Шахматы могут стать обязательным школьным предметом

Рубрика: Новости

Во многих российских школах шахматы становятся отдельным предметом или же предлагаются детям в качестве кружков. По статистике, в тех общеобразовательных учреждениях, где введены такие уроки, отмечено повышение успеваемости в среднем на 40%.

в школы вводят занятия по игре в шахматы

Фото с сайта paidagogos.com

Во многих школах время на игру в шахматы выделяется из часов, отведенных для занятия физической культурой. Планируется даже отдельно готовить учителей для этого предмета.

Стоит отметить, что мнение родителей на этот счет различается. Причем большинство выступает либо категорично против, либо за. В школах, однако, активно продолжают вводить этот предмет. Специалисты уверены, что игра в шахматы развивает не только логическое мышление, но и память, а также аналитические способности.

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Ученые призвали родителей не заставлять «малоежек» есть

Они провели исследование и выяснили, чем чревато такое поведение взрослых.

Педиатр, специалист по эволюции детского поведения Меган Печ из Университета штата Мичиган (США) провела исследование, результаты которого опубликовала в журнале Pediatrics.

Печ и ее команда на протяжении четырех лет изучали взаимодействие между 317 парами мама-ребенок. Особенное внимание они обращали на пищевое поведение детей и на реакцию матерей.

В начале исследования маленьким участникам эксперимента было четыре-пять лет, а в конце – восемь-девять.

По словам Печ, в четыре года привычка чрезмерно разборчиво относиться к еде и постоянно избегать каких-либо продуктов полностью сформирована. Она отметила, что, действительно, дети-привереды, как правило, худые, но при этом они вполне здоровы, а их вес находится в рамках возрастной нормы. Более того: у «малоежек» очень низок риск появления лишнего веса и ожирения.

Специалисты призывают родителей не давить на детей и не заставлять их есть нелюбимую пищу, так как это закрепит данную модель пищевого поведения.

Они подчеркивают, что чаще всего малыши привередничают в семьях, где мамы давят на детей, а также строго запрещают им есть сладости, чипсы, фастфуд и другую вредную еду.

Результаты эксперимента показывают: столь жесткие методы не дают никакого эффекта и не вырабатывают у детей привычку правильно и сбалансировано питаться. Кроме того, они могут лишь ухудшить ситуацию.

Фото: pixabay.com


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал