Шейх вернул мальчику маму из-за трогательного письма

Правитель одного из эмиратов в ОАЭ лично ответил ребенку и исполнил его мечту.

Семилетний Арчи Фитцджон несколько лет вместе с мамой и папой проживает в эмирате Рас-эль-Хайма, ОАЭ. В начале весны 2020 года его мать по имени Джессика отправилась на похороны отца в Великобританию, но вернуться к собственной семье не смогла из-за закрытия границ.

Отчаявшийся сын через два месяца разлуки решился на смелый шаг. Он написал письмо шейху Сауду ибн Сакру аль-Касими и рассказал о том, как скучает по маме. В послании ребенок попросил поскорее вернуть Джессику домой и отметил, что провел с ней в разлуке «52 ночи», а также изобразил самолет и радостную встречу с мамой.

Послание настолько тронуло шейха, что он решил лично ответить Арчи. Через несколько дней мальчик получил официальный ответ, в котором Сауду ибн Сакру аль-Касими похвалил его за смелость и пообещал помочь. Вскоре Джессика с вернулась домой.

Теперь Джессике придется провести на домашнем карантине 14 дней. Однако маму и сына, которые соскучились по друг другу, это не сильно расстраивает, пишет Emirates News Agency.

Фото: instagram.com/sbsalqasimi

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Мальчик устроил выпускной для няни

Ребенок хотел порадовать 17-летнюю девушку, которая осталась без праздника из-за пандемии.

17-летняя школьница Рэйчел Чапман год работала няней и каждый день забирала семилетнего Кертиса Роджерса его из школы, водила на детскую площадку и на уроки фортепиано.

Помимо этого, Рейчел помогала мальчику с заданиям педагогов. Со временем они очень подружились.

Мать мальчика рассказала изданию GMA, что милая и добрая Рейчел стала настоящим членом семьи.

Последний месяц из-за карантина Кертис и его няня не виделись, и ребенок очень скучал. Однажды он узнал, что из-за пандемии у девушки не будет школьного выпускного, и решил устроить его сам.

Когда мама спросила его, зачем ему все это, Кертис ответил, что все вокруг такие мрачные, поэтому нужен праздник.

В назначенный день Рейчел надела свое выпускное платье, а Кертис нарядился в костюм и галстук-бабочку. Мальчик с помощью мамы накрыл на заднем дворе стол, украшенный цветами, и даже составил меню из любимых блюд няни.

При этом Кертис позаботился о соблюдении дистанции – их с Рейчел разделяла двухметровая палка из бассейна.

Вечер начался с поздравительного тоста, который он торжественно произнес за столом, и продолжился танцами. Рейчел призналась, что ей было сложно соблюдать дистанцию, так как она хотела поскорее обнять мальчика.

Трогательную историю рассказала в Фейсбуке мама Рейчел, опубликовав серию снимков с «выпускного». Пост мгновенно стал популярным. Им поделились уже более 40 тысяч человек. Интернет-пользователи пишут, что жене Кертиса очень повезет, и восхищаются его поступком.

Фото: goodmorningamerica.com, facebook.com/becky.h.chapman


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал