Шейх вернул мальчику маму из-за трогательного письма

Правитель одного из эмиратов в ОАЭ лично ответил ребенку и исполнил его мечту.

Семилетний Арчи Фитцджон несколько лет вместе с мамой и папой проживает в эмирате Рас-эль-Хайма, ОАЭ. В начале весны 2020 года его мать по имени Джессика отправилась на похороны отца в Великобританию, но вернуться к собственной семье не смогла из-за закрытия границ.

Отчаявшийся сын через два месяца разлуки решился на смелый шаг. Он написал письмо шейху Сауду ибн Сакру аль-Касими и рассказал о том, как скучает по маме. В послании ребенок попросил поскорее вернуть Джессику домой и отметил, что провел с ней в разлуке «52 ночи», а также изобразил самолет и радостную встречу с мамой.

Послание настолько тронуло шейха, что он решил лично ответить Арчи. Через несколько дней мальчик получил официальный ответ, в котором Сауду ибн Сакру аль-Касими похвалил его за смелость и пообещал помочь. Вскоре Джессика с вернулась домой.

Теперь Джессике придется провести на домашнем карантине 14 дней. Однако маму и сына, которые соскучились по друг другу, это не сильно расстраивает, пишет Emirates News Agency.

Фото: instagram.com/sbsalqasimi

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Мальчик никогда не стригся и отрастил волосы до пояса

Он сделал это с благой целью.

Девятилетний британец Рейли Стэнкомб ни разу в жизни не был в парикмахерской. Сейчас его волосы доросли до поясницы, и он стал местной достопримечательностью в своем городе, пишет Metro.

Мама мальчика, 30-летняя Дейзи, рассказала, что волосы уже стали частью личности ее сына.

«Все началось, когда он был совсем маленьким. Тогда его волосы доходили примерно до плеч. Потом он увлекся футболом, и его вдохновлял длинноволосый футболист Гарет Бейл. А позже сын нашел еще одну причину не стричь волосы»,

– говорит она.

Как оказалось, Рейли хочет помочь ребятам из местной больницы, которые лечатся от онкологии. Он сам некоторое время посещал ее из-за проблем с желудком. От химиотерапии многие маленькие пациенты теряют волосы, и британец решил пожертвовать им свои. Они пойдут на изготовление париков.

На 18 августа он запланировал поход в парикмахерскую.

«Я думаю, он нервничает, но чувствует, что делает это по уважительной причине»,

– продолжает мама Рейли.

Британец, в свою очередь, считает грустным, когда у людей нет волос. Он хочет отдать пациентам больницы свои, чтобы сделать ребят немного счастливее.

Фото: pixabay.com, metro.co.uk, PA


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал