Шестилетний мальчик потратил более 21 тысячи долларов на видеоигру

Его мама обратилась с предостережением к родителям.

Американка Джессика Джордж оказалась в долгах после того, как ее шестилетний сын потратил на видеоигру на iPad более 21 тысячи долларов.

Как сообщает New York Post, пока мама работала дома во время пандемии, маленький мальчик играл в игру в соседней комнате. Девятого июля малыш всего за один день сумел потратить более 2500 долларов США (3318 австралийских долларов).

«Как будто мой шестилетний ребенок употреблял кокаин и делал все более и более крупные покупки»,

– пошутила Джессика.

Тогда Джессика понятия не имела, чем занимается ее наследник. Поэтому, когда она заметила, что с ее счета списываются большие суммы денег, предположила, что произошла какая-то ошибка и вскоре подала в банк иск о мошенничестве.

Только в октябре она узнала, кто виновен в пропаже 16 293,10 долларов США (21 626 австралийских долларов), поскольку банк посоветовал ей связаться с Apple. Компания, в свою очередь, сообщила ей, что ничего не может сделать, так как она не позвонила в течение 60 дней после снятия средств.

Операторы не вошли в положение расстроенной мамы даже после слов женщины о том, что теперь она, скорее всего, не сможет выплатить ипотеку, поскольку ее доход в этом году снизился на 80 процентов.

«Очевидно, если бы я знала, что для есть специальные настройки, я бы не позволила своему шестилетнему ребенку потратить почти 20 000 долларов на виртуальные золотые кольца»,

– говорит возмущенная американка.

Джессика сказала, что, по ее мнению, игры такого рода созданы для того, чтобы заставить детей совершать покупки.

«Какой взрослый потратит 100 долларов на сундук с виртуальными золотыми монетами? Возможно, мне придется заставить этого ребенка заплатить мне через 15 лет, когда он получит свою первую работу. Проверьте настройки безопасности. Я потрясена тем, что это возможно даже в этих играх, и что устройства Apple не настроены на предотвращение этого»,

– говорит она.

Фото: pexels.com, Julia M Cameron

Автор
Журналист
Один комментарий
  • Александр
    16 декабря 2020 в 01:14

    Удивляет то, как она столько времени не обращала внимание на исчезающие со счета деньги. Как-то очень безответственно она к деньгам относится, вот и последствия

Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Учителю грозит наказание за оскорбительные посты в блоге

Досталось и детям, и коллегам, с которыми работал педагог.

В Англии 43-летнему учителю Александру Прайсу грозит отстранение от работы из-за блога, который он вел в Интернете. На виртуальный дневник под названием «Спровоцированный педагог» случайно наткнулся один из родителей, пишет Daily Mail. Выяснилось, что в нем учитель нелицеприятно высказывался об учащихся, опускаясь фактически до оскорблений.

Так, например, он писал, что школьницы на выпускном вечере «похожи на восточноевропейских проституток и клонов Кардашьян». Сам праздник Прайс называл «пустым делом, где главное – хорошо выглядеть». Говоря о мальчиках, педагог заявлял, что они выпивают и употребляют запрещенные вещества.

Досталось и коллегам педагога, которым он придумал смешные прозвища. Некоторых из них блогер обвинял в непрофессионализме и подхалимстве.

«Я думаю, писать так – это очень неуважительно по отношению к своим коллегам. Слышать это обидно, учитывая, что автор весьма субъективен»,

– говорит директор школы, где работает Прайс, доктор Пол Эванс.

Вероятнее всего, учителю-блогеру грозят серьезные последствия вплоть до увольнения и исключения из учебного реестра. Если это случится, он больше никогда не сможет работать преподавателем.

Фото: pixabay.com, dailymail.co.uk


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал