Школа угрожает родителям ученицы судом из-за длинной юбки

При этом девочка сама не хочет носить другую одежду.

В Великобритании школа угрожает родителям мусульманской ученицы судом за то, что они не отпускают ее на уроки в короткой юбке. 12-летняя Сихам Хамуд много лет ходила в учебное заведение в юбке длиной до щиколотки, но недавно его руководство заявило, что эта одежда нарушает школьный дресс-код, пишет Daily Mail.

Отец девочки, 55-летний Идрис Хамуд, рассказал, что в декабре его дочь несколько раз отправляли из школы домой, чтобы она надела правильную форму, однако та отказывалась.

«Моей дочери отказывают в образовании из-за ее религиозных убеждений. Все, чего хочет Сихам — это носить юбку, которая на несколько сантиметров длиннее, чем у ее одноклассников. Я не знаю, почему в школе с этим такая проблема. Школа угрожает мне судом, но я не заставляю ее носить более длинную юбку — это ее вера и ее решение»,

– говорит мужчина.

По его словам, они только недавно узнали о регламенте, в соответствии с которым девочкам необходимо носить короткие юбки с фирменной символикой школы. Поэтому Сихам даже не подозревала, что нарушает это правило.

Сейчас из-за пандемии коронавируса она занимается дистанционно, однако неизвестно, что ее ждет, когда возобновится очное обучение. В самом учебном заведении никак не комментируют эту ситуацию.

Отметим, что в некоторых американских школах ввели дресс-код для родителей.

Фото: dailymail.co.uk

 

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Веганская диета вредит здоровью детей

Ученые провели исследование и объяснили, почему такой рацион опасен для несовершеннолетних.

Ученые из Хельсинского университета провели исследование и доказали, что веганская диета опасна для здоровья детей. Они изучили рацион и метаболизм 40 здоровых детей (средний возраст 3,5 года) из детских садов Хельсинки. Участники эксперимента придерживались веганской, вегетарианской или всеядной диеты в зависимости от выбора их семей, пишет «Ридус».

При этом дети-веганы находились на таком типе питания с рождения, а мамы-веганы кормили их грудью в течение 13—50 месяцев. Специалисты изучили уровень пищевого потребления, метаболические биомаркеры и статус микронутриентов у малышей и пришли к неутешительным выводам.

Они выяснили, что такой рацион плохо влияет на метаболизм детей. Так, у них отмечалось значительное снижение уровня незаменимых аминокислот, витаминов D и A, а также «хорошего» холестерина по сравнению с ровесниками, которые ели все. Кроме того, в веганской диете отсутствует докозагексаеновая кислота, которая очень важна для развития гормональной, иммунной и нервной систем ребенка. При этом отмечается, что малыши-веганы регулярно принимали добавки витамина D, однако они не смогли восполнить дефицит.

Результаты научной работы были опубликованы в престижном международном научном журнале EMBO Molecular Medicine.

«Наши результаты показывают, что влияние строгой диеты на здоровье детей нельзя экстраполировать из исследований на взрослых. Помимо приема витамина D, необходимо уделять внимание адекватному потреблению витамина A и белка из различных источников»,

– заявил один из авторов исследования, доктор Топи Ховинен.

Фото: pexels.com, cottonbro


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал