Школьница создала «коронавирусное» выпускное платье

Оно сделано из 41 рулона клейкой ленты.

Ученица старших классов, 18-летняя Пейтон Манкер, решила принять участие в конкурсе Duck Brand «Stuck at Prom» и создать платье, выполненное полностью из клейкой ленты.

По условиям конкурса, его участники должны сделать выпускные костюмы из скотча и надеть их. Победитель получит стипендию в размере 10 000 долларов наличными.

Изначально Пейтон планировала создать наряд, посвященный любимым художникам, однако из-за пандемии решила сменить тематику и сделала «коронавирусное» платье.

В интервью изданию Insider девушка рассказала, что на изготовление наряда у нее ушло более 394 часов и 41 рулон клейкой ленты.

«Я решила сделать платье на тему пандемии, так как подумала, что вряд ли кто-то из участников ее возьмет. Я хотела выделиться на общем фоне и отразить в своем наряде события, происходящие в мире»,

– говорит девушка.

В итоге у нее получилось пышное синее платье с открытыми плечами, украшенное сценами на тему коронавирусной инфекции: виртуальный выпускной, рабочие в масках и люди, пытающиеся убежать от инфекции. В центре юбки изображен мужчина с облаком спутанных мыслей – символ людей, пытающихся сохранить психическое здоровье в нелегкое время.

Помимо платья, Манкер создала и аксессуары к нему – маску для лица, браслет с надписью «Это тоже пройдет», заколки, букет из рулонов туалетной бумаги, а также серьги, клатч и ожерелье с изображением вирусной частицы.

Мама девушки разместила снимки дочери в необычном платье в Фейсбуке. Пост быстро стал популярным. Им поделились более 253 тысяч человек, а 50 тысяч пользователей соцсети оставили под ним комментарии.

Итоги конкурса подведут 29 июня. Манкер сообщила, что, если выиграет, то потратит деньги на оплату обучения в колледже.

«Я даже не думала, что кто-то, кроме жителей моего родного города, увидит это платье, а теперь люди со всего мира связываются со мной. Я даже не знаю, как на это реагировать»,

– признается выпускница.

Фото: insider.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

В Казани появилась первая парковка для женщин

Далеко не все жители города рады такому нововведению.

В столице Татарстана возле одного из торговых центров открыли первую парковку для женщин, пишет «БИЗНЕС Online».

Места на ней выкрашены в розовый цвет и оборудованы специальными табличками.

По словам авторов проекта, они хотели сделать шопинг для женщин, которые часто посещают торговый центр с детьми, более удобным.

Начальник отдела по развитию и работе с арендаторами ТЦ «ЦУМ» Михаил Шутов рассказал, что главной особенностью «женских» машино-мест стал увеличенный периметр: вместо стандартных 2,5 метров на розовой парковке под автомобиль отдано 4,4 метра.

Комментаторы возмутились таким нововведением. Многие интернет-пользователи обвинили администрацию торговой точки в дискриминации и сексизме.

«В ЦУМ ни ногой после такой дискриминации», «Это уже сексизм)», «Дискриминация по половому признаку», «Бред. На дорогах все равны», «Безобразие! на основании каких законов такие знаки размещены?!»

– пишут комментаторы.

Правда, нашились и те, кто отнесся к идее с юмором:

«Парковка для опасных. Будут драться за красивые места. Кто красивее тот и встанет😂😂😂», «Матриархат цветёт и пахнет!», «Это дискриминация! Дискриминация мужчин, требую мужикам отдельный паркинг тоже!».

Фото: pixabay.com


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал