Школьницу из Каменска-Уральского довели до самоубийства

Рубрика: Новости

По факту гибели 14-летней школьницы было возбуждено уголовное дело. Сотрудники Следственного комитета считают, что девушку довели до этого отчаянного шага. Состояла ли девушка в «группах смерти», предстоит выяснить следователям. Сотрудники правоохранительные органов опрашивают друзей и близких, а также изучают содержание общения несовершеннолетней в социальных сетях.

школьницу из каменска-уральского довели до самоубийства

Фото с сайта xn--26-7lcmia.xn--p1ai

После падения с крыши 9-этажного дома школьница Екатерина выжила. Ее доставили в больницу с множественными переломами, однако, на следующий день она скончалась от полученных травм. По версии следствия, свести счеты с жизнью несовершеннолетняя решила после того, как между ней и молодым человеком Александром, с которым она общалась только по интернету, произошла размолвка. Друзья погибшей сообщают, что некая Лера создала фейковую страницу Александра, из-под которой общалась с Катей. Своим знакомым девушка о «друге по переписке» подробностей не рассказывала.

Родные и близкие погибшей не могут поверить в то, что школьница сама приняла такое решение. С утра она, как обычно, собиралась в школу, но вместо этого доехала до 9-этажного дома и провела на крыше несколько часов, размещая в социальной сети недвусмысленные посты о самоубийстве. Предполагается, что в это время она активно переписывалась со своим другом Сашей (Лерой). Перед тем как спрыгнуть с крыши, она сделала предсмертное селфи.

Напомним, не так давно был задержан создатель и администратор одной из «групп смерти» в социальной сети Филипп Лис (Филипп Будейкин). Его подозревают в склонении к самоубийству 15 подростков. По данным следователей, «ВКонтакте» было создано 8 таких сообществ.

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Мальчик устроил выпускной для няни

Ребенок хотел порадовать 17-летнюю девушку, которая осталась без праздника из-за пандемии.

17-летняя школьница Рэйчел Чапман год работала няней и каждый день забирала семилетнего Кертиса Роджерса его из школы, водила на детскую площадку и на уроки фортепиано.

Помимо этого, Рейчел помогала мальчику с заданиям педагогов. Со временем они очень подружились.

Мать мальчика рассказала изданию GMA, что милая и добрая Рейчел стала настоящим членом семьи.

Последний месяц из-за карантина Кертис и его няня не виделись, и ребенок очень скучал. Однажды он узнал, что из-за пандемии у девушки не будет школьного выпускного, и решил устроить его сам.

Когда мама спросила его, зачем ему все это, Кертис ответил, что все вокруг такие мрачные, поэтому нужен праздник.

В назначенный день Рейчел надела свое выпускное платье, а Кертис нарядился в костюм и галстук-бабочку. Мальчик с помощью мамы накрыл на заднем дворе стол, украшенный цветами, и даже составил меню из любимых блюд няни.

При этом Кертис позаботился о соблюдении дистанции – их с Рейчел разделяла двухметровая палка из бассейна.

Вечер начался с поздравительного тоста, который он торжественно произнес за столом, и продолжился танцами. Рейчел призналась, что ей было сложно соблюдать дистанцию, так как она хотела поскорее обнять мальчика.

Трогательную историю рассказала в Фейсбуке мама Рейчел, опубликовав серию снимков с «выпускного». Пост мгновенно стал популярным. Им поделились уже более 40 тысяч человек. Интернет-пользователи пишут, что жене Кертиса очень повезет, и восхищаются его поступком.

Фото: goodmorningamerica.com, facebook.com/becky.h.chapman


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал