Школьник из Екатеринбурга победил в международном конкурсе

Изобретение мальчика для друга-диабетика покорило жюри.

Пятиклассник Арсений Горячкин из Екатеринбурга победил в международном конкурсе исследовательских работ и проектов среди студентов и учащихся «Открываю мир». Он представил на суд жюри проект охлаждающего контейнера для лекарств, который разработал для того, чтобы помочь другу, страдающему диабетом.

Эксперты высоко оценили работу уральца и поставили ему максимальное количество баллов, сообщает пресс-служба мэрии Екатеринбурга.

По словам сотрудников гимназии, № 155, где учится ребенок, пятилетний друг мальчика по имени Юра болен сахарным диабетом первого типа. С двух лет ему приходится ставить уколы с инсулином, поэтому он всегда носит с собой рюкзачок с маленькими весами для взвешивания еды, конфетами, глюкометром и инсулином.

Однажды семьи с детьми отправились на море. Во время поездки Арсений узнал, что инсулин нужно хранить при определенной температуре, а в жарком климате сделать это было практически невозможно. Тогда он решил придумать полезный гаджет, чтобы помочь товарищу.

По информации портала Е1.ru, контейнер, придуманный Арсением, был напечатан на 3D-принтере. Внутри гаджета находится специальная жидкость, которую предварительно нужно охладить в морозильнике. Она позволяет в течение восьми часов сохранять нужную температуру от +2 °С до +8 °С. Разработать проект и воплотить задумку в жизнь школьнику помогла учитель начальных классов Наталья Шерстнева.

Фото: екатеринбург.рф

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Журнал