Школьник из Подмосковья читает сказки незрячей девочке с Урала

Дети подружились в период самоизоляции.

10-летний Тимофей Коногин из Подмосковья в период самоизоляции решил помочь слабовидящим детям. Мальчик принял участие в проекте «Вслух» и теперь читает сказки незрячей шестилетней Даше из Екатеринбурга, сообщает телеканал «360».

Найти проект ему помогла мама. Там уже юноше предложили помочь девочке, ставшей инвалидом с детства.

Как рассказала мама школьника Яна Коногина, первым произведением, которое Тимофей прочитал Яне, была сказка Астрид Линдгрен «Эмиль из Леннеберги».

«Они очень подружились. Дети нашли общие интересы. Они оба очень музыкальные. Даша играет на фортепиано, Тимофей – на гитаре»,

– поделилась женщина.

С тех пор дети созваниваются каждый день. Общение происходит по телефону. Организатор проекта – фонд «Живая классика» – компенсирует участникам затраты, однако семья от денег отказалась.

По словам директора школы, в которой учится Тимофей, мальчик растет очень талантливым ребенком. Он обожает стихи и участвует в театральных постановках по всей Московской области.

«Тимофей – невероятный ребенок. Он отлично учится, с удовольствием участвует в школьных концертах, великолепно читает стихи, занимается научно-исследовательской работой. Он живой, открытый и настоящий человек»,

– сказала Ольга Комарницкая.


Отметим, Тимофей – один из 200 ребят со всей России, который присоединился к проекту «Вслух». Мальчики и девочки поддерживают детей и с другими видами инвалидности в непростое время самоизоляции.

Фото: 360tv.ru

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Ученые призвали родителей не заставлять «малоежек» есть

Они провели исследование и выяснили, чем чревато такое поведение взрослых.

Педиатр, специалист по эволюции детского поведения Меган Печ из Университета штата Мичиган (США) провела исследование, результаты которого опубликовала в журнале Pediatrics.

Печ и ее команда на протяжении четырех лет изучали взаимодействие между 317 парами мама-ребенок. Особенное внимание они обращали на пищевое поведение детей и на реакцию матерей.

В начале исследования маленьким участникам эксперимента было четыре-пять лет, а в конце – восемь-девять.

По словам Печ, в четыре года привычка чрезмерно разборчиво относиться к еде и постоянно избегать каких-либо продуктов полностью сформирована. Она отметила, что, действительно, дети-привереды, как правило, худые, но при этом они вполне здоровы, а их вес находится в рамках возрастной нормы. Более того: у «малоежек» очень низок риск появления лишнего веса и ожирения.

Специалисты призывают родителей не давить на детей и не заставлять их есть нелюбимую пищу, так как это закрепит данную модель пищевого поведения.

Они подчеркивают, что чаще всего малыши привередничают в семьях, где мамы давят на детей, а также строго запрещают им есть сладости, чипсы, фастфуд и другую вредную еду.

Результаты эксперимента показывают: столь жесткие методы не дают никакого эффекта и не вырабатывают у детей привычку правильно и сбалансировано питаться. Кроме того, они могут лишь ухудшить ситуацию.

Фото: pixabay.com


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал