Школьник из Подмосковья читает сказки незрячей девочке с Урала

Дети подружились в период самоизоляции.

10-летний Тимофей Коногин из Подмосковья в период самоизоляции решил помочь слабовидящим детям. Мальчик принял участие в проекте «Вслух» и теперь читает сказки незрячей шестилетней Даше из Екатеринбурга, сообщает телеканал «360».

Найти проект ему помогла мама. Там уже юноше предложили помочь девочке, ставшей инвалидом с детства.

Как рассказала мама школьника Яна Коногина, первым произведением, которое Тимофей прочитал Яне, была сказка Астрид Линдгрен «Эмиль из Леннеберги».

«Они очень подружились. Дети нашли общие интересы. Они оба очень музыкальные. Даша играет на фортепиано, Тимофей – на гитаре»,

– поделилась женщина.

С тех пор дети созваниваются каждый день. Общение происходит по телефону. Организатор проекта – фонд «Живая классика» – компенсирует участникам затраты, однако семья от денег отказалась.

По словам директора школы, в которой учится Тимофей, мальчик растет очень талантливым ребенком. Он обожает стихи и участвует в театральных постановках по всей Московской области.

«Тимофей – невероятный ребенок. Он отлично учится, с удовольствием участвует в школьных концертах, великолепно читает стихи, занимается научно-исследовательской работой. Он живой, открытый и настоящий человек»,

– сказала Ольга Комарницкая.


Отметим, Тимофей – один из 200 ребят со всей России, который присоединился к проекту «Вслух». Мальчики и девочки поддерживают детей и с другими видами инвалидности в непростое время самоизоляции.

Фото: 360tv.ru

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Ирина Дубцова показала редкое фото с мамой

Поклонники артистки отметили, что женщины очень похожи.

38-летняя российская исполнительница и автор песен Ирина Дубцова опубликовала в своем микроблоге редкий снимок с мамой Натальей Борисовной.

Певица отметила, что у женщин были большие планы на выходные, однако из-за погоды их пришлось скорректировать.

«Субботние делишки с Маманчиком. Собирались ехать загорать, но… это лето #2020. Ничего нельзя планировать»,

– написала Дубцова.

Фанаты артистки восхитились красотой мамы и дочки, а также отметили, что женщины очень похожи:

«С мамочкой очень похожи)))))Счастья вам💖💖💖💖💖💖», «Мама красавица!!!🔥🔥🔥♥♥♥», «Вы копия мамы, две красоточки❤😍», «Так вот в кого Вы такая красавица! 😍😍😍», «Мама и Дочка обе красавицы 💓», «Супер. Маме респект… Воспитать такую талантливую дочь».

Напомним, Ирина Дубцова подарила Наталье Борисовне одного внука. Мальчик по имени Артем появился на свет в браке певицы с солистом группы Plazma Романом Черницыным. Супруги развелись в 2008 году. Несмотря на разрыв, они сохранили дружеские отношения ради ребенка.

Фото: instagram.com/dubtsova_official/


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал