Российский школьник спас детей из горящей квартиры

Мальчик шел по улице, когда увидел, что из горящего жилья пытается выбраться маленький ребенок.

Пожар чуть не закончился трагедией в селе Чеди-Хольского кожууна в республике Тыва, пишет «Тува онлайн». 30 сентября 12-летний мальчик проходил мимо одного из домов и увидел, как из горящей квартиры через форточку пытается выбраться маленький ребенок.

Как позже выяснили пожарные, мать ушла на работу, оставив четырехлетнего сына под присмотром старшего ребенка-первоклассника. Малышу стало скучно, и он начал играть со спичками. Одна из них упала на мартрас, и в жилье моментально вспыхнул пожар.

12-летний школьник Начын Седип-оола, увидев в форточке малыша, не растерялся и бросился к нему на помощь, рискуя собственной жизнью. Парень вытащил сначала старшего ребенка, а затем разбил стекло и спас младшего.

Как сообщает издание, в отношении матери детей, пострадавших в результате пожара, был составлен административный протокол по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Отважного мальчика представили к награде за проявленный героизм и мужество. Такое решение принял министр внутренних дел по Республике Тыва полковник полиции Юрий Поляков.

Напомним, в конце августа в Мордовии власти подарили новый дом мальчику, который спас из пожара младшую сестру.

Фото: «Тува-онлайн»

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

В Сети появилось детское фото Ларисы Долиной

На снимке знаменитая певица позировала с любимой куклой.

Дочь Ларисы Долиной опубликовала в своем микроблоге архивное детское фото своей знаменитой матери. На снимке певица, которой недавно исполнилось 65 лет, позировала с любимой куклой.

«Знаете кто это ?) я не могу они тут с Буськой прямо одинаковые))»,

– подписала кадр наследница артистки Ангелина Миончинская.

Поклонников умилил трогательный черно-белый снимок.

«Боже мой, какая красота😍😍😍😍», «Какая прелесть 😍😍 У меня в детстве похожая кукла была 😂», «Вау!!! 😻 🌸 Классное раритетное фото!»

– пишут комментаторы.

Напомним, дочь Ларисы Долиной родилась в браке с джазовым музыкантом, бывшим вторым дирижером оркестра «Современник» Анатолием Миончинским. У Ангелины подрастает девятилетняя дочь Александра.

Лариса Долина также была замужем за гитаристом Виктором Митязовым и бас-гитаристом Ильей Спицыным. Как сообщают СМИ, в 2017 году Долина и Спицын расстались.

Фото: instagram.com/dolinalina


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал