Школьник устал жить без Интернета и сделал вышку сотовой связи

Юноша мечтает стать звездой Сети.

Ученик девятого класса из Новосибирской области Юрйи Крысов построил вышку для передачи мобильного интернета через Wi-Fi. Школьник проживает в маленьком селе Песцы и страдает из-за отсутствия Интернета, пишет «Комсомольская правда».

В конце концов юноша, мечтающий стать певцом и прославиться на YouTube, решил помочь себе сам и провел связь в несколько домов, прицепив модем к высокому столбу.

«Наш поселок расположен в 5 километрах от райцентра, и у нас нет интернета. Я пошел на прием к главе района, тот позвонил в «Ростелеком». Вскоре пришла бумага, что в деревню подведен только медный телефонный провод, а для интернета нужен оптоволоконный кабель. На этот кабель нужно почти миллион рублей – для деревни из 60 дворов деньги нереальные. Тогда я начал искать решение»,

– рассказал Юрий в интервью КП-Новосибирск Юра.

Подросток попросил мужчин из села сварить из стальных прутьев антенну высотой 10 – 12 метров. Когда все было готово, он прикрепил к верхушке роутер единственного доступного мобильного оператора, а внизу установил модем и маршрутизатор с проводами. Стоимость самодельной вышки составила пять тысяч рублей.

«Роутер ловит интернет и передает сигнал по кабелю к трем домам. Можно подключить и больше, если маршрутизатор будет помощнее. За интернет плачу всего 550 рублей, а с клиентов беру по 350 рублей в месяц. Доход коплю на новое оборудование — это на морозе может отказать, а скоро зима»,

– рассуждает парень.

Местные жители счастливы возможности выйти в Сеть и благодарны сообразительному школьнику. Они надеются, что после этой истории в их населенный пункт все же проведут Интернет.

Фото: Юрий Крысов, nsk.kp.ru

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Оставляйте ваши комментарии, они очень важны для нас!

В Екатеринбурге изменились сроки зачисления детей в первые классы

Запись начнется первого апреля.

В Екатеринбурге прием заявлений на зачисление детей в первые классы городских школ начнется не первого февраля, как было раньше, а первого апреля, пишет E1.RU. Об этом сообщила заместитель начальника департамента образования столицы Урала Елена Кречетова.

«Дело в том, что мы все привыкли, что прием первоклассников начинается 1 февраля, в прошлом году мы создали дополнительный период для льготников с 15 декабря, в этом году вышел приказ Министерства просвещения, изменивший порядок»,

– объяснила Кречетова.

Согласно новому документу, прием заявлений пройдет в два этапа: с 1 апреля по 30 июня будут записывать детей по прописке и льготников, а с 6 июля по 5 сентября – всех желающих на свободные места.

Изменятся и способы подачи заявлений.

Так, родители смогут записать ребенка в образовательное учреждение, подав заявление в приемную комиссию школы, через МФЦ и ЦМУ и портал госуслуг. Появятся и два новых способа – в электронном виде через электронную почту образовательной организации и через оператора почтовой связи.

Фото: pexels.com, jonas mohamadi


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал