Школьник устал жить без Интернета и сделал вышку сотовой связи

Юноша мечтает стать звездой Сети.

Ученик девятого класса из Новосибирской области Юрйи Крысов построил вышку для передачи мобильного интернета через Wi-Fi. Школьник проживает в маленьком селе Песцы и страдает из-за отсутствия Интернета, пишет «Комсомольская правда».

В конце концов юноша, мечтающий стать певцом и прославиться на YouTube, решил помочь себе сам и провел связь в несколько домов, прицепив модем к высокому столбу.

«Наш поселок расположен в 5 километрах от райцентра, и у нас нет интернета. Я пошел на прием к главе района, тот позвонил в «Ростелеком». Вскоре пришла бумага, что в деревню подведен только медный телефонный провод, а для интернета нужен оптоволоконный кабель. На этот кабель нужно почти миллион рублей – для деревни из 60 дворов деньги нереальные. Тогда я начал искать решение»,

– рассказал Юрий в интервью КП-Новосибирск Юра.

Подросток попросил мужчин из села сварить из стальных прутьев антенну высотой 10 – 12 метров. Когда все было готово, он прикрепил к верхушке роутер единственного доступного мобильного оператора, а внизу установил модем и маршрутизатор с проводами. Стоимость самодельной вышки составила пять тысяч рублей.

«Роутер ловит интернет и передает сигнал по кабелю к трем домам. Можно подключить и больше, если маршрутизатор будет помощнее. За интернет плачу всего 550 рублей, а с клиентов беру по 350 рублей в месяц. Доход коплю на новое оборудование — это на морозе может отказать, а скоро зима»,

– рассуждает парень.

Местные жители счастливы возможности выйти в Сеть и благодарны сообразительному школьнику. Они надеются, что после этой истории в их населенный пункт все же проведут Интернет.

Фото: Юрий Крысов, nsk.kp.ru

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Пелагея в обновленном образе вернулась к «нормальной жизни»

Певица похвасталась результатами после посещения салона красоты.

В микроблоге звезда опубликовала серию фотографий, на которых предстала в обновленном образе. Она освежила прическу, сделала стильный макияж и примерила соблазнительный наряд – белый пиджак и топ с глубоким декольте.

«Возвращаемся к нормальной жизни!💃🏿💄»,

– сообщила поклонникам Пелагея.

«Красивая какая», «Полечка,ты очень красивая,очень хочется,чтобы ты была счастливая,потомучто ты заслужила это!!! Ты обязана быть счастливой!!!», «Красавица!!! Счастья тебе женского!!! 👍👍👍», «Боже мой, я в восторге😍😍😍», «Вы как всегда великолепны!!!! Выглядите шикарно, поёте шикарно!!!», «Неотразимая😻», «Прекрасная какая 😍😍😍 Девушка, вы украли мое сердечко ❤️❤️», «Нет слов. Невероятная красавица! ❤️»,

– одарили артистку комплиментами фанаты.

Напомним, в конце прошлого года она объявила о разводе со своим вторым мужем, хоккеистом Иваном Телегиным. У них есть общая дочь, трехлетняя Таисия. Паре не удалось разойтись миром – так, певице пришлось судиться с экс-супругом из-за алиментов.

Телегин довольно быстро обзавелся новой избранницей, которой стала бизнесвумен Мария Гончар. Что касается Пелагеи, то она занята воспитанием дочери и не распространяется о личной жизни.

Фото: instagram.com/pelageya_insta


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал