Школьникам будут преподавать психологию

Рубрика: Новости

Дисциплина будет преподаваться в рамках ОБЖ. Всего в год на предмет отведут порядка 20 часов. Инициатором такого нововведения стал главный психиатр Минздрава Зураб Кекелидзе.

школьники

Фото с сайта sosinphoto.com

Он пояснил, что курс детской и подростковой психологии будет введен для всех школьников с 3 по 11 классы. Психиатр считает, что учащимся необходимы знания о том, что из себя представляет психология человека и с какими проблемами придется столкнуться в подростковом периоде. Далеко не всем родителям легко разговаривать со своими детьми на тему первой влюбленности, несмотря на то, что это – немаловажный вопрос, ведь незнание каких-то вещей может привести к ранней беременности.

По данным Зураба Кекелидзе, на сегодняшний день примерно у 70% школьников наблюдаются пограничные психические расстройства.

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Мальчика приняли в сообщество самых умных людей

Четырехлетний англичанин уже в два года умел читать и писать на английском, греческом и арабском.

Сейчас Айзеку Миллеру четыре, он знает все 50 американских штатов, умеет считать до десяти на испанском языке и планирует изучать русский алфавит. Его навыки чтения соответствуют навыкам ребенка в возрасте семи лет и десяти месяцев, а навыки математики такие же, как у среднего ребенка шести с половиной лет, передает «Лента.ру» со ссылкой на The Mirror.

Мама вундеркинда, 32-летняя Мишель Нельсон, рассказала, что сын научился читать во время прогулок, когда изучал надписи на магазинах, остановках и различных вывесках. Сейчас он получает дошкольное образование и прошел тест на проверку умственных способностей. Показатель его IQ равен 154.

Недавно мальчика приняли в общество людей с высоким IQ Mensa. Это крупнейшая, старейшая и самая известная организация для людей с высоким коэффициентом интеллекта. Сегодня она насчитывает более 120 тысяч участников.

Фото: pixabay.com, mirror.co.uk


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал