Школьники из России создали «умные» кроссовки со встроенным навигатором

О юных дарованиях сообщило Минпросвещения РФ.

Учащиеся Университетского лицея №1523 Предуниверситария Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» Александр Пинчук и Максим Левкин изобрели необычные кроссовки. Обувь оборудована навигатором и шагомером. Также с помощью кроссовок можно посчитать количество затраченных калорий.

«В кроссовки встроен электронный модуль, который может синхронизироваться с мобильным приложением и выдавать информацию о маршруте. Устройство можно крепить на любое место обуви, в том числе и на шнурки»,

– сообщили в Минпросвещения.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Минпросвещения России (@minprosvet)

Здесь также отметили, что такая обувь гораздо безопаснее обычного навигатора, так как кроссовки могут подавать вибрацию на левую или правую ногу в зависимости от того, в какую сторону нужно повернуть. Таким образом, владельцу необычного гаджета больше не нужно будет отвлекаться на телефон.

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

Бородина умилила поклонников совместным снимком дочерей

По мнению подписчиков телеведущей, старшая наследница Ксении растет копией мамы, а младшая очень похожа на отца.

37-летняя телеведущая Ксения Бородина поделилась в личном микроблоге совместным фото наследниц. На снимке 11-летняя Маруся позировала на качелях в обнимку с младшей сестрой, четырехлетней Теоной.

Поклонники знаменитости отметили, что дочери Бородиной абсолютно разные: старшая очень похожа на маму, а младшая – на папу.

«Они такие разные совсем не похожи😍», «Маруся вылитая Ксюша, а Теона Курбан 😊😊👍», «Красавицы,одна в маму, другая в папу…», «Такие две разные и такие классные👍😚», «Старшая дочь ваша копия!🔥», «Какие они разные и это так классно. Две красавицы дочки 😍», «Какие они разные и такие милые😊😊😊»,

– пишут комментаторы.

Напомним, Ксения Бородина воспитывает двух дочерей: 11-летнюю Марусю, рожденную в первом браке звезды с бизнесменом Юрием Будаговым, и четырехлетнюю Теону, отцом которой стал второй муж телезвезды Курбан Омаров. У мужчины также есть сын Омар от первого брака.

Ранее телезвезда показала, как ее младшей дочери прокололи уши, а супруг Бородиной похвастался своим «цветником».

Фото: instagram.com/borodylia


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал