Школьники Свердловской области после каникул отправятся на дистант

То же самое ждет и студентов вузов.

После окончания каникул юные свердловчане возобновят учебу в школах в дистанционном формате, пишет ТАСС со ссылкой на заместителя губернатора области Павла Креков.

«Впервые за последнее время коэффицент распространения снизился ниже 1 и сейчас 0,9 <…>. Мы думаем, что сказалось введение каникул, это привело к задержке роста и даже незначительному снижению, именно поэтому сегодня принято решение о том, что по завершению каникул мы еще на одну неделю переведем детей на дистанционное обучение»,

– сказал Креков на брифинге по итогам заседания оперативного штаба.

Напомним, ранее власти рекомендовали продлить осенние школьные каникулы до 14 дней, вузам и сузам рекомендовано с 27 октября перейти на дистанционное обучение.

Общее количество зафиксированных в регионе случаев новой коронавирусной инфекции превышает 37 тысяч. Последнее время в регионе фиксируют более 200 заразившихся ежедневно. До девятого ноября в Свердловской области продлена самоизоляция для людей 65 лет и старше и людей с хроническими заболеваниями.

Фото: pexels.com, Julia M Cameron

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Китаец решил найти невесту на сайте администрации города

Он рассчитывал, что власти ему помогут.

Житель Китая, который никак не мог найти себе невесту, решил обратиться за помощью к Интернету. Правда, выбрал он для этого не сайт знакомств, а портал администрации города, пишет Global Times.

«Я хочу жениться, но у меня нет девушки. Надеюсь, городские власти помогут мне ее найти и организовать брак по расчету»,

– написал китаец.

Выяснилось, что ему 27 лет, у него есть степень бакалавра и работа в Шанхае. Кроме того, молодой человек похвастался наличием недавно отремонтированного дома, подготовленного специально для свадьбы.

Как ни странно, сообщение китайца на осталось без ответа властей.

«В Китае свадьбы по договоренности запрещены. Согласно законодательству, граждане сами вольны выбирать, с кем вступать в брак»,

– сообщалось в ответном послании от сотрудников мэрии.

Кроме того, они посоветовали несостоявшемуся жениху почаще общаться с женщинами и не опускать руки.

Напомним, оказавшийся в похожем положении британец смог найти любовь с помощью рекламного билборда.

Фото: pixabay.com, globaltimes.cn


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал