Школьников и студентов Екатеринбурга приглашают выступить за здоровый образ жизни

Рубрика: Новости

Профилактическая акция «Скажи жизни – да!» началась в столице Урала. Идея проекта принадлежит преподавателям и студентам УрГПУ. Сейчас мероприятие стало настоящим фестивалем тех, кто выступает за здоровый образ жизни.

агитация зож

Фото с сайта knastu.ru

В рамках акции вот уже третий год подряд проходит конкурс агитационных материалов. Участникам предложено побороться в нескольких номинациях: снять лучший видеоролик, придумать тематические кричалки и слоганы, а также сделать профилактический стенд для учебных заведений. К участию приглашаются школьники и студенты и молодежные общественные организации как города, так и области.

В УрГПУ отмечают, что  каждый раз конкурсанты затрагивают одни и те же темы: профилактику курения, алкоголизма и наркомании. Кроме того, в последние годы к числу прочих добавились агитационные материалы против курения кальянов и электронных сигарет. Многие работы также посвящены пропаганде занятия спортом.

Лучшие конкурсные работы задействуют для создания социальной рекламы. К примеру, некоторые прошлогодние плакаты были размещены в общественном транспорте. Организаторы уверены, что подобные акции поспособствуют формированию нового образа мышления у школьников и студентов столицы Урала. Напомним, что в Екатеринбурге подростки стали чаще попадать в больницы с алкогольной интоксикацией, поэтому проблема актуальна как никогда.

Заявки на конкурс принимают до 25 сентября. Узнать подробную информацию можно по телефону: +7 (343) 235-76-46.

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

После перенесенного COVID-19 лучше не беременеть три месяца

Об этом заявила акушер-гинеколог Любовь Ерофеева.

В интервью изданию NEWS.ru медик рассказала, что во время лечения от инфекции и приема различных лекарств возрастают риски негативного воздействия на эмбриональные клетки. В отличие от обычного ОРВИ, после коронавируса организму требуется больше времени для восстановления перед зачатием.

«Нужно обязательно подождать три месяца после полного выздоровления. Поскольку используются различные препараты, которые могут негативно сказаться на эмбриональных клетках и на репродуктивном аппарате. Также я бы рекомендовала использовать гормональную контрацепцию в период восстановления. Это поможет сохранить яйцеклетки в неприкосновенности»,

– заявила акушер-гинеколог.

Она отметила, что, если женщина переносит болезнь в легкой форме, то возобновлять прием гормональных препаратов можно при появлении первых признаков улучшения самочувствия. В данном случае дозировки должны быть минимальными. Нужно также следовать всем рекомендация гинеколога, и тогда вероятность рождения здорового ребенка значительно возрастет.

Отметим, ранее акушер-гинеколог Маргарита Минасян рассказала, что в период пандемии врачи со всего мира фиксируют рост числа мертворожденных детей. Одними из причин они считают отсутствие четких инструкций по лечению COVID-19 у беременных, а также нежелание самих рожениц рассказывать врачам о перенесенном заболевании. Кроме того, коронавирусная инфекция приводит к внутрисосудистому свертыванию крови, которое для плода может обернуться трагическими последствиями.

Фото: pexels.com, Dominika Roseclay


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал