Школьников и студентов Екатеринбурга приглашают выступить за здоровый образ жизни

Рубрика: Новости

Профилактическая акция «Скажи жизни – да!» началась в столице Урала. Идея проекта принадлежит преподавателям и студентам УрГПУ. Сейчас мероприятие стало настоящим фестивалем тех, кто выступает за здоровый образ жизни.

агитация зож

Фото с сайта knastu.ru

В рамках акции вот уже третий год подряд проходит конкурс агитационных материалов. Участникам предложено побороться в нескольких номинациях: снять лучший видеоролик, придумать тематические кричалки и слоганы, а также сделать профилактический стенд для учебных заведений. К участию приглашаются школьники и студенты и молодежные общественные организации как города, так и области.

В УрГПУ отмечают, что  каждый раз конкурсанты затрагивают одни и те же темы: профилактику курения, алкоголизма и наркомании. Кроме того, в последние годы к числу прочих добавились агитационные материалы против курения кальянов и электронных сигарет. Многие работы также посвящены пропаганде занятия спортом.

Лучшие конкурсные работы задействуют для создания социальной рекламы. К примеру, некоторые прошлогодние плакаты были размещены в общественном транспорте. Организаторы уверены, что подобные акции поспособствуют формированию нового образа мышления у школьников и студентов столицы Урала. Напомним, что в Екатеринбурге подростки стали чаще попадать в больницы с алкогольной интоксикацией, поэтому проблема актуальна как никогда.

Заявки на конкурс принимают до 25 сентября. Узнать подробную информацию можно по телефону: +7 (343) 235-76-46.

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Россиянки скорректировали планы по деторождению

Эксперты рассказали, с чем это может быть связано.

Надежды на то, что, после периода вынужденной самоизоляции в России улучшится демографическая ситуация, судя по всему, не оправдались. Как сообщает издание News.ru, представители компании DSM Group, которая специализируется на исследованиях фармацевтического рынка, заявили о падении спроса на тесты на беременность на 7,7% за первые 20 недель 2020 года.

При этом серьезное падение было зафиксировано уже на 15-й неделе, которая стала второй карантинной. Спад продолжился на 19-й и 20-й неделе этого года.

Также реже стали покупать тесты на овуляцию.

Пандемия внесла коррективы в планы по деторождению многих российских семей.

По данным директора Ассоциации народонаселения и развития, акушера-гинеколога Любови Ерофеевой, за последние три месяца в России увеличились продажи контрацептивов.

«Подавляющее большинство разумных женщин решило несколько скорректировать свои планы и отложило беременность до лучших времен, потому что экономическая ситуация не способствует пополнению в семьях. Многие лишились работы или части дохода. Очевидно, что сейчас не лучшее время»,

– сказала она.

Отметим, согласно статистике Росстата, численность населения России на начало 2020 года составляла 146,7 млн человек. Согласно пессимистическому прогнозу службы, в 2030-ом в стране будет проживать 139,7 млн граждан.

Фото: pixabay.com


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал