Шпица поразила поклонников внешним сходством с отцом

Фанаты актрисы отметили, что она очень похожа на своего папу.

34-летняя российская актриса Катерина Шпица разместила в своем микроблоге редкий снимок с отцом Анатолием Васильевичем. По ее словам, она давно не виделась с родным человеком и была очень рада встрече.

«Папулечка любимый 😘😘😘 Давно не виделись, а сегодня — пообедали , поговорили о том, о сём, о жизни, о семье, о дроздах, клубничных грядках, сахарном дистилляте, станках , механическом разрыхлителе, древесине , кухне народов мира и чудесном устройстве человеческого мозга… @anatoliyshpitsa ❤»,

– написала Катерина.

В комментариях поклонники отметили, что звезда очень похожа на своего папу:

«Вы похожи на отца 👏», «Папины ямочки🤗», «Вы копия папы.Говорят если дочка похож на отца то она станет самой счастливой😍», «Катюша, вы с папой прям как в мультике «Двое с ларца, одинаковы с лица!» Классная фотка!!!», «Вы очень похоже на папу, улыбка у вас точно папина», «Папина дочка!!!!😘😘🥰😉😉💗💗💗».

Напомним, мать актрисы, Галина Федоровна, работала адвокатом, а отец, Анатолий Васильевич, был рабочим-шахтером, но в середине 90-х открыл собственное небольшое предприятие по производству мебели и предметов интерьера.

Отметим, Катерина Шпица состоит в отношениях с директором сети фитнес-клубов Русланом Пановым. У нее есть восьмилетний сын Герман от первого брака с каскадером Константином Адаевым.

Фото: instagram.com/katerinashpitsa

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Ожирение будущей мамы негативно влияет на мозг ребенка

Американские ученые провели исследование и пришли к выводу, что лишний вес у женщин может привести к поведенческим расстройствам у детей: СДВГ, аутизму и перееданию.

Специалисты из Медицинской школы имени Гроссмана при Нью-Йоркском университете провели исследование и опубликовали его результаты в рецензируемом журнале Journal of Child Psychology and Psychiatry, пишет «Ридус».

Научная работа была посвящена изучению связи между индексом массы тела (ИМТ) беременных и формированием мозга ребенка.

В эксперименте приняли участие 109 женщин с индексом массы тела от 25 до 47 (от 25 до 30 – показатель наличия избыточного веса, ИМТ выше 30 указывает на наличие ожирения). Участницы исследования находились на сроке от шести до девяти месяцев беременности.

Ученые с помощью МРТ измерили активность мозга плода и сравнили результаты с детьми из контрольной группы. В результате они пришли к выводу, что электрическая активность в префронтальной коре и островковой доле мозга заметно отличается у детей мам с ожирением от аналогичных показателей у младенцев, которых вынашивали женщины с нормальной массой тела.

Таким образом, новое исследование доказало, что ожирение у будущих мам может препятствовать развитию мозга ребенка уже во втором триместре. Так, высокий ИМТ будущих мам провоцирует изменения в префронтальной коре и островковой доле мозга ребенка. При этом данные области мозга играют ключевую роль в принятии решений и поведении. Сбои в их работе могут спровоцировать развитие поведенческих расстройств у ребенка, таких как: синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), аутизм и переедание.

«Наши результаты подтверждают, что ожирение матери может играть роль в развитии мозга плода. Это может объяснить некоторые проблемы умственного и метаболического здоровья, наблюдаемые у детей, рожденных от матерей с более высоким ИМТ»,

– говорит одна из авторов работы, доктор Мориа Томасон.

Фото: pexels.com, Andre Furtado


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал