Шура из «БИ-2» пришел к дочери в школу и спел на уроке музыки

Композицию он исполнил вместе со своей наследницей.

Одну из московских школ на днях посетил композитор и один из основателей группы «Би-2» Шура. В этом учебном заведении учатся дети мужчины – дочь Ева и сын Оливер.

Мужчина на один день стал учителем музыки для детей из вторых и третьих классов. В рамках открытого урока музыкант спел вместе с дочерью, а также подробно рассказал о гитаре. Он объяснил детям, что на этом инструменте можно исполнять не только рок, но и классические композиции таких композиторов, как Бах и Шопен.

«Папу вызвали в школу»,

– написал Шура, поделившись фотографиями с мероприятия в своем микроблоге.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Шура Би-2 (@shurab2band)

Он исполнил одну песню из своего репертуара вместе с дочерью Евой, а потом дал попробовать поиграть на инструменте всем желающим.

«Уроки музыки в мои школьные годы были ужасными! Наш преподаватель, который всегда играл на баяне, в начале урока говорил: «Сегодня мы будем разучивать гимн СССР». Однажды мы с одноклассником взяли циркуль и пробили в этом баяне дырки. Нас, конечно, вычислили, и мы получили по первое число, но было весело. Когда я начал профессионально заниматься музыкой, я перестал ходить на уроки совсем. «Культурный марафон» помогает показать другую сторону музыки. Мы, например, сегодня рассказали про гитару, про ее возможности»,

– поделился музыкант впечатлениями от урока.

Напомним, проект «Культурный марафон» проходит в Москве. Его организаторами являются министерства культуры и просвещения, департамент образования и науки Москвы, а также сервисы Яндекс.Учебник, Яндекс.Музыка, Яндекс.Афиша и сайт КиноПоиск.

В рамках акции известные представители искусства и культуры проводят открытые уроки в московских и региональных школах. Ранее встречу со школьниками провели Полина Гагарина и Елка.

Фото: instagram.com/shurab2band

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Женщину уволили с работы из-за шумных детей

Она считает, что подверглась дискриминации.

Жительница Сан-Диего Дрисана Риос подала в суд на своего бывшего работодателя, компанию «Hub International». Оттуда американку уволили за то, что ее двое детей шумели во время деловых он-лайн звонков.

Как и большинство жителей страны, во время пандемии коронавируса она работала дистанционно. В ходе маминых переговоров наследники Риос, действительно, играли и шумели: ей некуда было их деть, нанять няню она тоже не могла. В результате руководство компании обвинило женщину в непрофессионализме и уволило, пишет Insideedition.com.

Американка считает, что с ней обошлись несправедливо. В соцсетях она опубликовала фото, на котором ее дочь держит табличку с надписью: «Моя мама была уволена, потому что ее начальник не хотел слышать меня на заднем плане».

«Начальник сказал, что дети мешают деловым звонкам с клиентами, это непрофессионально. Я этого не понимаю. Я уложилась в сроки и вообще так много работаю. Иногда я работаю даже по ночам, чтобы наверстать упущенное»,

– возмущается Дрисана.

В компании, в свою очередь, отказались комментировать произошедшее до окончания судебного разбирательства.

Фото: insideedition.com


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал