СКР ищет школьников, которые издеваются над учителями в Сети

В Следственном комитете России отметили, что во время дистанционного обучения увеличилось число пранков в отношении педагогов со стороны подростков.

Следователи решили выявлять школьников, которые издеваются над учителями в период дистанционного обучения. В СКР отметили, что в последнее время число видеороликов с кадрами издевательств в отношении учителей заметно возросло.

Как сообщает «Коммерсантъ», за такие «развлечения» подросткам могут грозить уголовно-правовые последствия.

«СКР во взаимодействии с Министерством просвещения РФ намерен отслеживать в рамках мониторинга подобные деструктивные материалы для установления всех причастных к их распространению лиц и последующей правовой оценки их действий на предмет наличия признаков уголовно наказуемого деяния»,

– заявила официальный представитель комитета Светлана Петренко.

По ее словам, такое поведение школьников указывает сразу на несколько проблем: неуважение к педагогам и сверстникам, попытка нарушить учебный процесс и неисполнение родителями обязанностей по воспитанию детей.

Она отметила, что «при отдельных квалифицирующих признаках» все это может к уголовно-правовым последствиям.

Напомним, школы и вузы России в связи с эпидемией коронавируса закрылись на карантин в марте. Учащиеся были переведены на дистанционное обучение. Всероссийские проверочные работы для 4-8-х и 10-11-х классов перенесены на начало следующего учебного года.

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Юлия Ахмедова поделилась архивным фото с последнего звонка

Юмористка пообещала поздравить выпускников с праздником.

В своем микроблоге 37-летняя звезда телешоу «Stand Up» опубликовала архивное фото с последнего звонка: вместе с одноклассниками будущая знаменитость, наряженная в традиционную праздничную школьную форму, стояла на торжественной линейке.

«Сегодня в школах должен прозвенеть последний звонок. И я знаю, как грустно выпускникам, которые не смогут услышать его на школьном дворе в окружении одноклассников и учителей. Я хочу порадовать хотя бы некоторых из них. Расскажите о своих выпускниках, а я позвоню и поздравлю их! С праздником! 🌺»,

– написала она.

«Готова притвориться выпускницей ради Вашего звонка», «Я закончил школу 4 года назад, но если ты обещаешь позвонить, вернусь туда несмотря на всю боль и страдания, Юля!!!», «Юля настолько не изменилась, что я подумал — на фотографии косплей )», «Юля! А ты меняешься с годами? 🤣🤣🤣», «Хорошей же девочкой была 😉», «Юля, Вы совсем не изменились!!! Такая же красавица!!!», «Вы не изменились👍без лести»,

– заверили звезду фанаты.

Напомним, Юлия Ахмедова родилась в городе Кант, что неподалеку от Бишкека. Впервые на телевидение попала в 1997 году, когда ее пригасили участвовать в передаче «Звездный час». Окончила Воронежский государственный архитектурно-строительный университет, где увлеклась КВНом. Много лет была капитаном КВН-команды «25-я». Несколько раз получала звание «КВНщица года».

После КВН продолжила карьеру в телешоу «Comedy Woman» и «Stand Up», где является единственной девушкой-участницей. Юлия не замужем и предпочитает не распространяться о своей личной жизни.

Фото: instagram.com/yakhmedova


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал