Слуцкая перечислила фразы, которые нельзя говорить ребенку

Фигуристка опубликовала совместный снимок в мужем и детьми, назвав личные «стоп-выражения».

41-летняя фигуристка Ирина Слуцкая – многодетная мама. Она воспитывает троих детей, которые появились на свет в двух ее браках.

Спортсменка очень ответственно относится к воспитанию наследников и часто делится с фолловерами своего Инстаграм-аккаунта мыслями на тему материнства.

Недавно она перечислила запретные фразы, которые, по ее мнению, ни в коем случае нельзя говорить детям.

«1 У всех нормальные дети, а ты…»
Подобные фразы никогда не побудят ребенка подтянуть учебу или убраться в комнате. Вместо этого упадет его самооценка.
2 «Не лезь, я сама сделаю!»
От этой фразы у ребенка опустятся руки и отпадет желание учиться самостоятельности — а зачем, если он все равно сделает это плохо, а мама наругает?
3 «Будешь себя плохо вести — не буду любить».
Ребенку нужна уверенность в родительской любви безо всяких условий. А так он будет знать, что его любят только хорошим и послушным, и все капризы и слезы уйдут в неуверенность в себе и страхи»,

– написала Слуцкая, поделившись семейным снимком.

В топ-6 фраз также вошли выражения: «Зачем я тебя вообще родила!», «Да кто тебя вообще спрашивает?», «Тебе еще рано это знать».

По словам спортсменки, незаинтересованность во мнении ребенка грозит двумя крайностями: либо он станет безвольным человеком, либо бунтарем, который при любой возможности гнет свою линию. Что касается «неудобных» вопросов, то лучше не пытаться заставить ребенка замолчать, потому что, в противном случае, он станет их адресовать кому-то другому.

Комментаторы похвалили Ирину за мудрость и перечислили свои варианты, которыми можно дополнить список:

«Убеждаюсь ещё раз какая же ты выросла умница!Счастья и радости твоей семье!», «Ты это не сможешь сделать…Ты не достоин этого…..Ты не красивый/ая….Бери пример с того то….И самое главное не поднимать руку…. НИКОГДА🙏…», «Ты плохой мальчик/плохая девочка. У нас старенькая бабушка так внучке пыталась говорить, когда не слышалась либо шкодила», «»Зла на тебя не хватает!» жуть! Я даже маленькой говорила маме, что мне страшно и так говорить нельзя. Но до сих пор, порой, это слышу от родителей по отношению к ребёнку».

Напомним, Ирина Слуцкая воспитывает троих детей: 12-летнего Артема и девятилетнюю Варвару от первого мужа, а также малышку Киру, которая появилась на свет в 2019 году в союзе с бизнесменом Алексеем Говыриным.

Ранее она рассказала, как отказывать детям в покупках.

Фото: instagram.com/slutskayaofficial

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Тетя требует компенсацию за блузку, испорченную младенцем

Она взяла малышку на руки, но не думала, что это обернется для нее неприятностью.

Женщина, недавно ставшая мамой, поделилась на портале Reddit историей о семейном конфликте, попросив интернет-пользователей рассудить, кто прав, а кто виноват.

Она рассказала, что месяц назад родила дочь Шарлотту и решила познакомить близких с младенцем, устроив вечеринку.

«Моя кузина Алиса и ее родители были среди гостей. Первое, что я скажу о ней, это то, что у нее дорогие вещи. У нее нет ничего, кроме дизайнерского, и у нее предметы одежды, которые стоят тысячи. Она банкир и до сих пор живет с родителями, поэтому может себе позволить такой образ жизни»,

– рассказала молодая мама.

По ее словам, когда подошла очередь Алисы взять малышку на руки, Шарлотту вырвало прямо на мило улыбающуюся тетю. Любительница люксовых вещей тут же отдала девочку маме и убежала в слезах, а остаток мероприятия провела в машине, плача.

«Я пошла к ней, чтобы извиниться, но она не хотела ничего слышать. Моя мама дала ей одну из своих рубашек, но она была слишком велика для нее, и она чувствовала себя полностью расстроенной и униженной»,

– написала реддиторша.

На этом история не закончилась. Спустя некоторое время маме рассказчицы позвонила ее сестра и заявила, что они должны выплатить 1800 фунтов стерлингов за испорченную блузку. Девушка заявила матери, что не станет платить, поскольку сестра рискнула надеть дорогую одежду, отправляясь на праздник к младенцу и прекрасно отдавала себе отчет о возможных неприятных последствиях.

«Мне жаль ее, но это была не моя вина. Правильно ли я поступаю, отказываясь платить?»

– поинтересовалась она у пользователей портала.

Те, в большинстве своем, встали на ее сторону, оставив под постом около девяти тысяч комментариев:

«Здравый смысл – не надевать дорогую одежду к новорожденным, если только вы не готовы рискнуть, что это произойдет», «Просить полную оплату – это эгоистично. Оплатить счет за химчистку — это все, что вы обязаны делать».

А вы на чьей стороне?

Мама

Тетя

Фото: pexels.com, Gustavo Fring


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал