Слуцкая рассказала, как отказывать детям в покупках

Знаменитая фигуристка дала поклонникам «инструктаж» по решению проблемы.

41-летняя фигуристка Ирина Слуцкая – многодетная мать. Она воспитывает троих детей: 12-летнего Артема и девятилетнюю Варвару от первого мужа, а также малышку Киру, которая появилась на свет в 2019 году в союзе с бизнесменом Алексеем Говыриным.

Спортсменка призналась, что, зачастую, ей очень сложно отказать наследникам в покупках, однако она выработала свой метод, который делает отказ в покупке той или иной вещи безболезненным. По крайне мере, для нее.

«Представляю инструктаж о том, как я выхожу из данной ситуации👇🏼
🔺Определяем масштаб проблемы.
Если предмет молений — 155-я игрушка, каких уже и так полон дом, — нужно оценить все по трезвости и спокойно объяснить причину своего отказа💩. А вот если ребенок просит то, о чем давно мечтает, — двигаемся к следующему пункту.
🔺Находим мотивацию.
Я придерживаюсь мнения о том, что любую вещь нужно зарабатывать💰, а подарки мы получаем только по праздникам. Все остальное — это как «оплата труда»😅. Ребенок должен понять, что с неба ничего просто так не падает🤷🏻♀️, и чтобы что-то получить — нужно «заработать». Каким именно образом — личное дело каждого родителя. Ведь если мы будем заваливать свое чадо нескончаемыми подарками и потакать любым его прихотям (особенно, если есть на то возможность) — ничего хорошего не выйдет. Ребенок просто потеряет цену вещам и откажется что-либо делать для достижения своих целей ❌
🔺Главное — не переусердствовать❗️
Конечно, иногда можно дать слабину — не жить же все время в суровых условиях, где ты либо зарабатываешь, либо не получаешь ничего. Важно найти тот самый баланс, который будет комфортен и для мамы, и для ребенка🙌»,


– считает фигуристка.

Подписчики поддержали Слуцкую в комментариях:

«Согласна абсолютно со всеми пунктами:мотивация,целесообразность,жёсткая линия», «Полностью согласна! В любом случае нужно с детьми говорить на эти темы», «Ира, согласна с вами полностью 🤗🤗🤗», «Все правильно, ребёнок должен знать с пелёнок, что с неба ничего не падает, и просто так в жизни не бывает ничего. Вот только иногда очень сложно понять, где этот баланс! 🤔», «Я ,пожалуй,соглашусь с вами Ирина.Метод правильный!».

Напомним, ранее звезда фигурного катания порассуждала о разделении обязанностей в семье и поделилась свадебными снимками.

Фото: instagram.com/slutskayaofficial

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Диана Гурцкая поделилась с поклонниками редким снимком с сыном

Фолловеры знаменитости отметили красоту мамы и ее наследника.

42-летняя певица Диана Гурцкая, ставшая известной после исполнения песни «Ты здесь», вместе с семьей отдыхает в Дубае. На днях артистка решила порадовать фолловеров своего Инстаграма и опубликовала совместное фото со страшим сыном Константином.

«Люблю тебя, моё самое дорогое сокровище. Ты уже совсем большой, но такой же маленький для меня! 🇦🇪🇷🇺❤😊»

– обратилась она к наследнику.

Поклонники знаменитости оставили множество комментариев под постом, отметив красоту мамы и сына:

«Очень красивые ❤✨», «Костя как всегда…😍», «Красивый парень, как мама и папа! ❤», «Вы прекрасные очень красивые 💙💚💜💛❤😍🌹», «Костя такой красивый», «Два красивых человека на одной фотографии 😍🔥».

Напомним, Диана Гурцкая вышла замуж в 2005 году за Петра Кучеренко, а в 2007 году на свет появился первенец Константин. Мальчику 13 лет.

Вместе с мужем певица основала фонд помощи незрячим детям «По зову сердца».

Фото: instagram.com/diana.gurtskaya.official


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал