СНИЛС на детей начали оформлять в автоматическом режиме

Родителям больше не нужно писать заявление на получение документа. Изменения вступили в силу 15 июля.

Пенсионный фонд России начал с 15 июля начал оформлять СНИЛС на детей без подачи заявления. После поступления информации о рождении ребенка номер индивидуального лицевого счета ребенка оформят автоматически и направят в личный кабинет матери на едином портале госуслуг (ЕПГУ), пишет ТАСС.

«Таким образом, те семьи, в которых с середины июля появится ребенок, получат информацию о номере его СНИЛС полностью в автоматическом режиме»,

– заявил глава ПФР Максим Топилин.

Сервис доступен только родителям, зарегистрированным на Госуслугах.

В ПФР уточнили, что семьи, усыновившие детей, должны будут по-прежнему подавать заявление на оформление СНИЛС. Это связано с тем, что необходимые сведения могут представить только сами усыновители.

Фото: instagram.com/posobeya

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Жена Грачевского почтила память мужа, опубликовав совместное с ним фото

Екатерина Белоцерковская призналась, что будет любить умершего от коронавируса супруга вечно.

36-летняя Екатерина Белоцерковская почтила память мужа, режиссера Бориса Грачевского. Она опубликовала в Инстаграм-сториз совместное фото с умершим от коронавируса супругом и полугодовалым сыном. На снимке семья весело улыбается в камеру.

«Вот и все… Таких как ты больше нет… Я любила, люблю и буду любить тебя вечно!»

– написала женщина.

Напомним, 27 декабря основателя «Ералаша» госпитализировали в больницу с COVID-19. Он скончался 14 января. Грачевскому был 71 год. У режиссера остался полугодовалый сын Филипп, который появился на свет в апреле 2020 года в браке с Екатериной Белоцерковской. Также у кинодеятеля есть трое детей от предыдущих жен. Сын Максим и дочь Ксения появились на свет в первом браке с Галиной Грачевской, а дочь Василису семь лет назад режиссеру родила вторая жена Анна Панасенко.

Ранее Белоцерковская обратилась к умершему от COVID-19 мужу.

Фото: instagram.com/belotserkovskaia_official


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал