Собчак объяснила, почему ее сын учит китайский язык

Известная телеведущая разместила в Сети видео с малышом Платоном и рассказала, что мальчик занимается с репетитором с года.

38-летняя телеведущая Ксения Собчак уделяет пристальное внимание обазованию своего сына Платона. Мальчик с ранних лет изучает иностранные языки. В том числе, и китайский.

На днях она опубликовала видео с наследником, объяснив, зачем малышу столь сложный в освоении язык.

«Платон учит китайский с года. Как я шучу: «чтобы было кому пожилым родителям расстрельный приговор перевести с языка завоевателей»🙈 а если серьезно, как я всегда считала, что деньги надо хранить только в долларах и евро, потому что я еще не помню такого кризиса на который бы рубль не отреагировал падением — и видите — не ошиблась, также считаю, что Китай станет в течение 10 лет страной номер 1 в мире и пока Америка занимается левацкой истерикой уничтожая саму себя, Китай будет править экономикой мира. К сожалению, я вижу ситуацию именно так. Надо к этому хоть как-то готовиться. И лучше- с реальными носителями языка»,

– написала телеведущая.

Комментаторы поддержали позицию звездной мамы и восхитились малышом в комментариях:

«Преподаю китайский больше 10 лет- произношение отличное! Платон молодец!», «В маму, наверно, пошёл интеллектуальными способностями. Умница маленький ❤», «Меня тоже очень привлекает изучение китайского и японского языков. Учить иностранные языки с детства — это отличная инвестиция в будущее детей», «Отличное воспитание, Ксения!», «класс, произношение просто вау для маленького ребёнка😏», «💙 Красавчик! Про Китай тоже так думаю ,к сожалению так и будет».

Напомним, Собчак воспитывает единственного сына Платона. Его отцом стал первый муж телеведущей, актер Максим Виторган. В 2019 году супруги развелись, а осенью того же года Ксения вышла замуж за режиссера Константина Богомолова. Он, в свою очередь, был женат на актрисе Дарье Мороз. У экс-супругов есть девятилетняя дочь Анна.

Ранее Собчак заявляла, что не отдаст сына в «рублевскую» школу.

Фото: instagram.com/xenia_sobchak

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

Дерматолог рассказала о самом эффективном средстве против морщин

Она объяснила, как им нужно пользоваться, чтобы добиться максимального эффекта.

Врач-дерматолог Светлана Якубовская в своем Инстаграм-аккаунте рассказала об ингредиенте косметических средств, который хорошо борется с несовершенствами кожи и морщинами.

Речь идет о ретиноидах. При правильном использовании они способны успешно бороться с акне, морщинами и пигментацией. Конечно, полностью избавить от носогубных складок, кругов под глазами и морщин они не в силах, но значительно улучшить состояние кожи – вполне.

По словам Якубовской, ретиноиды – это производные витамина А. Их можно разделить на две группы: те, которые входят в состав косметических средств для кожи (retinol, retinaldehyde, retinal и прочие) и те, что продаются в аптеках (лечебные препараты adapalene, tretinoin, tazarotene и другие).

Есть также ингредиенты, которые работают наподобие ретиноидов. Это bacuchiol, ronacare luremin и другие. Исследовании в их отношении еще продолжаются.

Вид ретиноида и необходимый процент вводимого вещества может подобрать врач-косметолог в зависимости от типа кожи и имеющихся проблем. Этот ингредиент обладает мягким действием и подготавливает к переходу на лечебные препараты.

Якубовская отметила, что ретиноиды из аптек – лекарственные средства, поэтому их должен назначать врач. Наиболее мощно, по ее словам, работает tretionoin. Эта форма идеальна подходит для антивозрастного ухода, а Adapalene – для лечения акне.

Используют ретиноиды только вечером. На первом этапе – два-три раза в неделю. Участить применение можно только спустя три-шесть недель после введения.

Необходимо также помнить, что при использовании ретиноидов нужно увлажнять кожу, используя различные крема и сыворотки, а также мягкое очищающее средство.

Фото: pexels.com, Andrea Piacquadio


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал