Собрать ребенка в школу стало дороже на 120%

Рубрика: Новости

По данным ресурса «Общественный контроль», в текущем году сборы в школу обошлись родителям на 120% больше, чем два года назад. В это же время во ВЦИОМе обнародовали другие данные – собрать ребенка в общеобразовательное учреждение в 2016-м стало дешевле более чем на 25%, если сравнивать с прошлым годом.

школьные принадлежности

Фото с сайта newstula.ru

В среднем по России, отправить ребенка в школу стоит 15-25 тысяч рублей, в зависимости от региона. Особенно шокирующими расценки становятся для родителей первоклассников. Однако в некоторых областях власти принимают участие в сборах детей в школы. Так, в Северной столице каждый первоклассник получает набор из трех книг.

Кроме того, по данным издания «Российская газета», затраты на школьные сборы в том году действительно стали меньше. Правда, это случилось не из-за понижения цен, а благодаря тому, что общеобразовательные учреждения уменьшили «добровольные взносы» в школьные фонды.

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

Рудковская рассказала, на кого похож ее новорожденный сын

Она опубликовала видео с участием обоих наследников, родившихся в браке с Евгением Плющенко.

Продюсер Яна Рудковская осенью 2020 года в четвертый раз стала мамой. В браке с фигуристом Евгением Плющенко у нее родился сын Арсений. Малыш появился на свет благодаря суррогатной матери.

Знаменитая пара пока не показывает лицо малыша, однако в недавней публикации Рудковская все же рассказала, на кого похож младенец, разместив видео с двумя младшими сыновьями.

«Нянчимся… Арсений похож на папу и Саню ,посмотрим что будет дальше ) 👼🏻🍼»,

– написала многодетная мама.

Подписчиков умилил трогательный ролик с участием мальчиков. Многие отметили, что для «баланса» в семье не хватает девочек.

«Дай Бог мальчикам счастья!!!❤🙂», «Обычно мальчишки равнодушны к малышам,а Саша каждый раз смотрит на братишку с такой любовью,и нет ни капли раздражения от плача!!!!это редкость!!!😍🙏», «И дальше будет на папу похож😅. По ходу у Евгения сильные гены. Очень уж хочется увидеть девчушку, похожую на вас. Желаю вам ее от чистого сердца», «Вам бы еще двух дочек для баланса,что бы украшения и посуду завещать», «Чудо детки, всего наилучшего мальчикам🤗»,

– высказались комментаторы.

Напомним, у Яны Рудковской трое родных сыновей. Старший Николай появился на свет в первом браке женщины с бизнесменом Виктором Батуриным, а младшие Александр и Арсений – в союзе с фигуристом Евгением Плющенко. Также она усыновила Андрея – ребенка Батурина от предыдущих отношений. У Евгения Плющенко есть сын Егор от первого брака.

Ранее Рудковскую раскритиковали за фото с «коляской мечты».

Фото: instagram.com/rudkovskayaofficial


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал