Собянин заявил о невозможности замены очного образования дистанционным

Мэр Москвы высказал свое мнение по этому вопросу.

Весной 2020 года российские школьники и студенты были переведены на дистанционное обучение. Многие родители опасаются, что постепенно этот опыт будет внедрен на постоянной основе.

Свое мнение по этому поводу в интервью радио «Комсомольская правда» высказал мэр Москвы Сергей Собянин.

«Мы, проводя очное обучение в школах, привыкли к этой системе, привыкли, что учитель напрямую общается с учеником, начитывает материал, спрашивает и так далее. Это обычная наша школьная жизнь. Я думаю, что ее невозможно заменить и не нужно даже пытаться заменить, потому что общение с учителем – не только чисто учебный процесс, но психологический, социальный, воспитательный процесс и так далее»,

– цитирует Собянина ТАСС.

Он подчеркнул, что обучение в стенах школы помогает школьникам развивать навыки общения. Чиновник уверен: находясь в коллективе, дети «мужают, взрослеют, понимают мир».

По его словам, эффективность вынужденного онлайн-формата образования в столице покажут результаты ЕГЭ.

Отметим, московские власти надеются, что занятия в школах в привычном режиме будут возобновлены первого сентября.

Фото: instagram.com/er_moscow_ramenki

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Ожирение будущей мамы негативно влияет на мозг ребенка

Американские ученые провели исследование и пришли к выводу, что лишний вес у женщин может привести к поведенческим расстройствам у детей: СДВГ, аутизму и перееданию.

Специалисты из Медицинской школы имени Гроссмана при Нью-Йоркском университете провели исследование и опубликовали его результаты в рецензируемом журнале Journal of Child Psychology and Psychiatry, пишет «Ридус».

Научная работа была посвящена изучению связи между индексом массы тела (ИМТ) беременных и формированием мозга ребенка.

В эксперименте приняли участие 109 женщин с индексом массы тела от 25 до 47 (от 25 до 30 – показатель наличия избыточного веса, ИМТ выше 30 указывает на наличие ожирения). Участницы исследования находились на сроке от шести до девяти месяцев беременности.

Ученые с помощью МРТ измерили активность мозга плода и сравнили результаты с детьми из контрольной группы. В результате они пришли к выводу, что электрическая активность в префронтальной коре и островковой доле мозга заметно отличается у детей мам с ожирением от аналогичных показателей у младенцев, которых вынашивали женщины с нормальной массой тела.

Таким образом, новое исследование доказало, что ожирение у будущих мам может препятствовать развитию мозга ребенка уже во втором триместре. Так, высокий ИМТ будущих мам провоцирует изменения в префронтальной коре и островковой доле мозга ребенка. При этом данные области мозга играют ключевую роль в принятии решений и поведении. Сбои в их работе могут спровоцировать развитие поведенческих расстройств у ребенка, таких как: синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), аутизм и переедание.

«Наши результаты подтверждают, что ожирение матери может играть роль в развитии мозга плода. Это может объяснить некоторые проблемы умственного и метаболического здоровья, наблюдаемые у детей, рожденных от матерей с более высоким ИМТ»,

– говорит одна из авторов работы, доктор Мориа Томасон.

Фото: pexels.com, Andre Furtado


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал