«Совет женщин России» считает, что детей нужно готовить к семье с начальной школы

Чтобы девочки не стали «старородками».

Председатель «Совета женщин России» Екатерина Лахова прокомментировала постановление правительства Саратовской области, согласно которому низкая рождаемость и демографический кризис в регионе связаны с желанием женщин получать образование и строить карьеру, пишет издание «Сноб».

По мнению Лаховой, которое она озвучила в эфире радиостанции «Говорит Москва», девочек и мальчиков нужно готовить к семейной жизни с начальной школы. При этом она подчеркнула, что имеет ввиду отнюдь не сексуальное образование.

«Нет, именно вопрос семейный, подготовки девочек и мальчиков к семейной жизни и ведению здорового образа жизни.
<…> Я считаю, что если бы правильно работали в школе по этому вопросу, правильно работала семья, то девочки у нас должны были бы понимать, что к тридцати годам мы считаем их старородками. Иногда вот разговариваю с молодой девушкой, а она говорит, что заграницей рожают после тридцати-сорока. Но это не идеал, конечно. Самое нормальное время рожать – это где-то в 22-25»,

– сказала руководитель женской организации.

Она отметила, что российских девочек плохо готовят к семейной жизни. Так, современные юные россиянки на первое место ставят образование, на второе – карьеру, и только на третье – семью.

Лахова считает не лишним выяснить, какие категории женщин делают аборты. Она считает, что это «поможет сориентироваться каким образом, где и с кем надо работать, как можно было бы помочь женщинам, которые хотели бы сохранить свое репродуктивное здоровье».

Слова председателя «Совета женщин России» вызвали негативную реакцию у пользователей Сети.

«Когда же это прекратится, да где же этому конец», «Идиоты в правительстве: не лезьте в семью семья это личное дело. Те же идиоты: мы будем лезть к вашим детям и учить их рожать в малолетстве», «Как там было в стендапе: «Вообще, «старородящая» похоже на какое-то проклятие»», «»Старородка», блин. Где они вообще это слово нашли, колхозницы!», «может, государство начнет воспринимать женщину как человека, а не как инкубатор?.. как тебе такая идея, Совет женщин России?», «Сейчас ещё совет женщин посоветуется с советом мужчин, и они введут штрафы для нерожавших. Чем старше ты, тем больше штраф»,

– пишут возмущенные комментаторы.

Напомним, ранее демографы Германии и Британии посоветовали женщинам рожать в позднем возрасте, а россиянки скорректировали планы по деторождению.

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

В Казани появилась первая парковка для женщин

Далеко не все жители города рады такому нововведению.

В столице Татарстана возле одного из торговых центров открыли первую парковку для женщин, пишет «БИЗНЕС Online».

Места на ней выкрашены в розовый цвет и оборудованы специальными табличками.

По словам авторов проекта, они хотели сделать шопинг для женщин, которые часто посещают торговый центр с детьми, более удобным.

Начальник отдела по развитию и работе с арендаторами ТЦ «ЦУМ» Михаил Шутов рассказал, что главной особенностью «женских» машино-мест стал увеличенный периметр: вместо стандартных 2,5 метров на розовой парковке под автомобиль отдано 4,4 метра.

Комментаторы возмутились таким нововведением. Многие интернет-пользователи обвинили администрацию торговой точки в дискриминации и сексизме.

«В ЦУМ ни ногой после такой дискриминации», «Это уже сексизм)», «Дискриминация по половому признаку», «Бред. На дорогах все равны», «Безобразие! на основании каких законов такие знаки размещены?!»

– пишут комментаторы.

Правда, нашились и те, кто отнесся к идее с юмором:

«Парковка для опасных. Будут драться за красивые места. Кто красивее тот и встанет😂😂😂», «Матриархат цветёт и пахнет!», «Это дискриминация! Дискриминация мужчин, требую мужикам отдельный паркинг тоже!».

Фото: pixabay.com


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал