Совфед предлагает не принимать детей антипрививочников в школы и сады

Сенаторы хотят изменить законодательство из-за эпидемии COVID-19.

В связи с эпидемией COVID-19 сенаторы предлагают законодательно прописать правила профилактической вакцинации. Согласно новым изменениям, детей без прививок не будут принимать в школы и детские сады. С таким предложением выступила рабочая группа Совфеда. Если проект одобрят, то уже в 2020 году новые требования вступят в силу, пишет «Коммерсантъ».

Это и другие предложения по изменению законодательства уже утверждены Советом палаты. В ближайшее время их направят в правительственную комиссию по повышению устойчивости развития российской экономики, которую возглавляет первый вице-премьер Андрей Белоусов.

Также справки о вакцинациях и перенесенных инфекционных заболеваниях понадобятся при приеме на работу в медучреждения, в школы, институты и учреждения общественного пользования.

Кроме того, сенаторы планируют расширить перечень обязательных профилактических прививок, включенных в национальный календарь.

Отметим, предложения ограничить доступ детей без прививок в детские сады и школы уже неоднократно вносились, но не были реализованы. В апреле Минздрав рекомендовал регионам приостановить плановую вакцинацию детей и взрослых в связи с распространением коронавируса. Исключение составили лишь прививки, которые делаются новорожденным в роддомах в первые дни жизни.

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Мальчик предъявил маме жалобу из-за раннего отхода ко сну

Ребенок подошел к решению проблемы с несвойственной возрасту серьезностью.

Жительница Великобритании рассказала в Сети о том, что ее восьмилетний сын захотел ложиться спать позже, чем обычно. Но на это ему было необходимо разрешение мамы, и мальчик решил получить его, написав официальную жалобу. Послание британка опубликовала в Интернете, немало повеселив пользователей.

«Дорогая мама. Меня не устраивает, что я ложусь спать так рано. Мне уже восемь лет, я взрослый и готов ложиться спать позже. Я проверил сайт Министерства здравоохранения, там говорится, что мне будет достаточно спать по 10 часов и 15 минут. Значит, что я могу ложиться спать в 9 часов вечера. Люблю, Макс»,

– написал ребенок.

«Макс великолепен. Искренне надеюсь, что он получит разрешение ложиться спать позднее», «Очень находчивый и веселый мальчик», «Он далеко пойдет», «Вежливый, веселый, да еще и провел исследование в интернете и цитирует источники. Это не каждый взрослый сделает.  Поздравляю родителей»,

– прокомментировали пользователи.

Родительница сообщила, что «в настоящее время рассматривает просьбу и примет во внимание все обстоятельства произошедшего».

Напомним, американец поделился в Твиттере ультиматумом, который выдвинули ему наследники, жалующиеся на ущемление своих прав.

Фото: pixabay.com


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал