Совфед предлагает не принимать детей антипрививочников в школы и сады

Сенаторы хотят изменить законодательство из-за эпидемии COVID-19.

В связи с эпидемией COVID-19 сенаторы предлагают законодательно прописать правила профилактической вакцинации. Согласно новым изменениям, детей без прививок не будут принимать в школы и детские сады. С таким предложением выступила рабочая группа Совфеда. Если проект одобрят, то уже в 2020 году новые требования вступят в силу, пишет «Коммерсантъ».

Это и другие предложения по изменению законодательства уже утверждены Советом палаты. В ближайшее время их направят в правительственную комиссию по повышению устойчивости развития российской экономики, которую возглавляет первый вице-премьер Андрей Белоусов.

Также справки о вакцинациях и перенесенных инфекционных заболеваниях понадобятся при приеме на работу в медучреждения, в школы, институты и учреждения общественного пользования.

Кроме того, сенаторы планируют расширить перечень обязательных профилактических прививок, включенных в национальный календарь.

Отметим, предложения ограничить доступ детей без прививок в детские сады и школы уже неоднократно вносились, но не были реализованы. В апреле Минздрав рекомендовал регионам приостановить плановую вакцинацию детей и взрослых в связи с распространением коронавируса. Исключение составили лишь прививки, которые делаются новорожденным в роддомах в первые дни жизни.

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Женщина сделала интерьер в стиле «Алисы в стране чудес»

Теперь она живет, словно в сказке.

Жительница Северной Ирландии, 40-летняя Лиза Мердок, с детства была большой поклонницей популярного детского произведения «Алиса в стране чудес». Поэтому во время пандемии, когда у нее появилось больше свободного времени, женщина решила оформить свой дом в стиле любимой сказки. Она начала с кухни, но потом, вдохновившись, переделала и гостиную. Все нужные ей предметы интерьера Лиза приобретала буквально за копейки в Интернете, пишет The Sun.

Ирландка рассказала, что на одном из сайтов купила старый камин и покрасила его в голубой цвет, искусственно состарив. На другом нашла комод, который разукрасила яркими красками. Также она накупила разных глиняных безделушек в стиле «Алисы в стране чудес». Частью сказочного интерьера стали преображенный женщиной журнальный столик и несколько картин, нарисованных ее другом-художником.

Мердок признается, что потратила на преображение дома 140 фунтов (чуть более 13 тысяч рублей).

«Все благодаря тому, что я большая накопительница и кое-что для переделки, например, ту же краску, мне не пришлось даже покупать. Кроме того, я старалась приобретать старые вещи, которые затем приводила в пригодное состояние»,

– поделилась ирландка.

Напомним, жительница Великобритании самостоятельно преобразила кухню, сделав это дешевле и не хуже профессиональных мастеров.

Фото: pixabay.com, thesun.co.uk, latestDeals.co.uk


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал