Создателю «групп смерти» предъявлено официальное обвинение

Рубрика: Новости

Задержанному ранее Филиппу Будейкину, известному в социальных сетях как Филипп Лис, предъявили обвинение по статье 110 УК РФ «Доведение до самоубийства». 21-летний администратор одной из «групп смерти» «ВКонтакте» от дачи показаний отказался.

филиппу будейкину предъявили официальное обвинение

Фото с сайта news.vse42.ru

После задержания Будейкина правоохранительные органы устроили обыски у администраторов и участников «групп смерти» в нескольких регионах России. Молодые люди были допрошены в качестве свидетелей. От всех допрошенных правоохранительные органы получили развернутые показания, подтверждающие, что Филипп Лис склонял несовершеннолетних к суициду через переписку в группах «ВКонтакте». На сегодняшний момент установлено 15 потерпевших.

Правоохранители анализируют изъятые в ходе обыска электронные носители подозреваемых. Что касается Будейкина, ему предстоит пройти судебно-психиатрическую экспертизу.

Напомним, ранее поступала информация, что среди пострадавших от «групп смерти», по предварительным данным, нет подростков из Свердловской области. Однако не так давно в Каменске-Уральском 14-летняя школьница покончила с собой, разместив перед этим на своей странице «ВКонтакте» несколько недвусмысленных постов о суициде. Была ли связана школьница с «группами смерти», предстоит выяснить правоохранительным органам. Но, стоит отметить, что контент на ее странице имел много общего с тем, что постили в тех закрытых сообществах.

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Мария Погребняк рассказала о лечении от COVID-19

Опасной инфекцией заразилась вся семья.

30-летняя супруга российского футболиста Павла Погребняка Мария призналась, что вся ее семья заразилась коронавирусной инфекцией. Она отметила, что легче всего болезнь переносит младший сын, а вот у ее мужа и старшего наследника диагностировали пневмонию.

«Сегодня третьи сутки заболевания!
У меня исчезло обоняние, я абсолютно ничего не чувствую! Ужасное ощущение! Слабость! Появилась боль в горле, есть просто невозможно🤦🏼♀️ даже сделать глоток воды! Воспалились гланды!
Мое лечение: пока лечить по симптоматике! Антибиотики не пью
Муж находится в больнице, проходит курс лечения! двусторонняя пневмония
У старшего сына температуры нет, есть сильный кашель! Ему по КТ поставили пневмонию! Прописали антибиотик сумамед!
Пашка ( младший): вчера прошла рвота, но температура держится 37! Из лечения обильное питьё! Завтра повторно сдаем кровь!
Младший: сегодня температуры нет, ничего не болит, самый здоровый из нас)
Мы надеемся, что скоро все это закончится! 🙏🏻»

– написала Мария.

По словам многодетной мамы, изначально она недооценивала серьезность этой болезни, но теперь изменила свое мнение. В ответ одной из подписчиц на вопрос, верила ли Мария в опасность коронавируса, она ответила:

«Нет, не верила! Теперь убедилась».

По ее словам, Павел Погребняк, скорее всего, заразился во время поездки на сборы в Екатеринбург.

«Муж поехал в Екатеринбург на сборы! Никаких симптомов. Ничего беды не предвещало! По прилету сдали анализы! Паша — ковид-положительный. Шок. Ночью поднялась температура до 38, приехали врачи отвезли на кт, диагноз: двухстороняя пневмония»,

– призналась Мария.

Напомним, Мария и Павел Погребняк воспитывают троих сыновей: 13-летнего Артема, 10-летнего Павла и восьмилетнего Алексея. Они узаконили свои отношения через семь лет после рождения первенца. Супруга футболиста не исключает, что станет мамой еще раз.

Фото: instagram.com/mariapoga_


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал