Специалисты назвали 6 опасных для здоровья ежедневных привычек

Знаете ли вы, что некоторые действия, совершаемые нами ежедневно, больше вредят, чем помогают здоровью. Об этом решили напомнить медики.

Так, например, большинство людей чистят зубы сразу после завтрака. Но оказалось, что таким образом быстрее разрушается эмаль, поскольку содержащиеся в пище кислоты могут проникнуть в ее более глубокие слои. Поэтому после трапезы рекомендуется подождать хотя бы 20-30 минут, и только потом приступать к гигиене зубов.

Второй казалось бы полезной привычкой является проветривание помещения. Но вот днем делать этого не стоит, поскольку в квартиру или офис без труда проникают выхлопные газы автомобилей. Лучше открывать форточки и окна поздним вечером и ночью, когда поток машин на улицах сокращается.

Ежедневное принятие душа тоже оказалось не самым полезным для здоровья действием, правда, в том случае, если вы используйте стандартные средства гигиены вроде гелей. Они смывают защитный слой кожи и пересушивают ее. Поэтому лучше использовать полностью натуральные средства либо мыться только одной водой.

Разогревание еды в микроволновке с использованием пластиковых контейнеров – также не самая полезная привычка. Содержащиеся в пластике вредные вещества могут попасть в пищу, а вместе с ней – в организм.

Пятой вредной привычкой является «популярная»‎ поза нога на ногу. Она препятствует нормальному кровообращению и повышает риск развития варикоза.

Наконец, специалисты рекомендуют отказаться от ежедневного прослушивания музыки в наушниках. В них она звучит громче, чем это нужно, что отрицательным образом сказывается на качестве слуха.

Фото: pixabay.com

Автор
Мария Тихонова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

В Сети появилось детское фото Ларисы Долиной

На снимке знаменитая певица позировала с любимой куклой.

Дочь Ларисы Долиной опубликовала в своем микроблоге архивное детское фото своей знаменитой матери. На снимке певица, которой недавно исполнилось 65 лет, позировала с любимой куклой.

«Знаете кто это ?) я не могу они тут с Буськой прямо одинаковые))»,

– подписала кадр наследница артистки Ангелина Миончинская.

Поклонников умилил трогательный черно-белый снимок.

«Боже мой, какая красота😍😍😍😍», «Какая прелесть 😍😍 У меня в детстве похожая кукла была 😂», «Вау!!! 😻 🌸 Классное раритетное фото!»

– пишут комментаторы.

Напомним, дочь Ларисы Долиной родилась в браке с джазовым музыкантом, бывшим вторым дирижером оркестра «Современник» Анатолием Миончинским. У Ангелины подрастает девятилетняя дочь Александра.

Лариса Долина также была замужем за гитаристом Виктором Митязовым и бас-гитаристом Ильей Спицыным. Как сообщают СМИ, в 2017 году Долина и Спицын расстались.

Фото: instagram.com/dolinalina


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал