Стал известен размер материнского капитала в 2021 году

Он будет проиндексирован на 3,7 %.

В 2021 году более миллиона российских семей получат материнский капитал. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, выплату проиндексируют на 3,7 %.

Сумма маткапитала в будущем году будет составлять 483 882 рубля на первого ребенка и 639 432 рубля – на второго.

Напомним, материнский капитал в России начали выдавать в 2007 году. На выплату могут претендовать семьи, в которых родился или был усыновлен второй ребенок (а также любой последующий ребенок, если до этого право на материнский капитал не возникало или не оформлялось). С 2020 года право на материнский капитал также имеют семьи, в которых появился первый ребенок. Программа материнского капитала продлена до 2026 года.

Фото: pexels.com, Jonathan Borba

Один комментарий
  • 24 декабря 2020 в 13:06

    Сейчас опять кинуться рожать…ну что такое 500 и 600 тысяч. Да их даже на то, чтобы жилищные условия улучшить не хватит. Ребёнка нужно рожать, когда есть куда его принести и на что содержать, а не надеяться на мизерные подачки от государства.

Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Дочь Ларисы Долиной объяснила, как певице удалось похудеть

Фото постройневшей артистки восхитило ее поклонников.

Дочь Ларисы Долиной поделилась в личном Инстаграм-аккаунте снимком похудевшей мамы. Певица позировала фотографу в темно-синем облегающем платье.

«Без всего. Честно. Люблю маму💙»,

– написала Ангелина.

Поклонников восхитила хороша физическая форма, в которой пребывает 65-летняя певица. Они поспешили выведать у ее наследницы секрет стройности знаменитой артистки:

«Как она снова так сильно похудела ?», «Лина, поделитесь пожалуйста и с нами секретом питания! Вот честно, белая зависть! Потрясающе!», «Ну почему так шикарно?! Лариса Александровна сногсшибательно выглядит! А самое главное, счастье в глазах 💜», «А как? Роскошная!!!».

37-летняя дочь певицы ответила на несколько комментариев, отметив, что Долиной удалось сбросить лишний вес благодаря активному образу жизни и правильному питанию, «без диет и грусти, и без каких-либо пилюль».

Напомним, Ангелина появилась на свет в браке Ларисы Долиной с джазовым музыкантом, бывшим вторым дирижером оркестра «Современник» Анатолием Миончинским. У женщины есть девятилетняя дочь Александра. Певица часто проводит время с дочерью и внучкой.

Фото: instagram.com/dolinalina


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал