Стали известны самые популярные сказки за 10 лет

Этот жанр литературы пользуется наибольшим спросом у детей.

Сказки признаны самым популярным жанром литературы у детей за последние 10 лет. Второе место по популярности принадлежит приключенческим произведениям, а третью строчку занимает детская проза. Фантастика и развивающая литература заняли четвертое и пятое места соответственно, пишет «РИА Новости».

По данным книжного сервиса в России и странах СНГ «ЛитРес», весной, в разгар пандемии, спрос на книги для детей в электронном и аудио-формате вырос на 35,5%.

Первое место занимает повесть-сказка Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». Она признана самой популярной детской книгой десятилетия. На втором месте оказалась книга «Пес по имени Мани» Бодо Шефера. Она рассказывает о девочке Кире и ее говорящем лабрадоре, который учит хозяйку правильно обращаться с деньгами. Замыкает тройку лидеров волшебная зимняя сказка современной шведской писательницы Черстин Лундберг Хан «Печенье счастья».

Далее следуют: повесть «Приключения Тома Сойера» Марка Твена, «Сказки» Корнея Чуковского, аудиокнига «В стране невыученных уроков» Лии Гераскиной, книга «Маленькие женщины» Луизы Мэй Олкотт, сказка Александра Волкова «Волшебник изумрудного города», «Маленькие женщины» в аудиоформате и сказка «Ходячий замок» Дианы Уинн Джонс.

Сотрудники сервиса также назвали и самые популярные цитаты. Все они – из повести-сказки «Маленький принц». В топ-3 вошли следующие фразы:

«Когда даешь себя приручить, потом случается и плакать»; «Я боюсь стать таким, как взрослые, которым ничто не интересно, кроме цифр»; «Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил».

Фото: pexels.com, Lina Kivaka

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Оставляйте ваши комментарии, они очень важны для нас!

Девочку изъяли из семьи за то, что родители на разрешали ей сменить пол

Мама и папа планировали показать подростка психологу, но не успели.

В Австралии правоохранительные органы изъяли 15-летнюю девочку из семьи. Как сообщает Mirror, она мечтала о смене пола, но родители запретили ей это сделать. В итоге подросток начала активно делиться суицидальными и депрессивными мыслями в соцсетях.

Правоохранительные органы обратили внимание на ребенка и обратились в суд. Он, в свою очередь, постановил, что родители «жестоко обращались» с дочерью, отказав ей в смене пола.

В октябре судья постановил изъять ребенка из семьи и поместить под опеку. Мама и папа девочки утверждают, что подверглись издевательствам со стороны властей.

«(По словам властей) мы не позволим ей сменить пол, поэтому для нее опасно возвращаться в наш дом, потому что мы будем психологически оскорблять ее – они хотят, чтобы мы дали согласие на лечение тестостероном»,

– сказал отец.

К слову, родные были в курсе негативных мыслей дочери и планировали показать ее независимому психологу. Они надеялись, что специалист рассмотрит основные причины депрессии и изучит «неинвазивные» методы лечения.

После вынесенного судебного решения родители подали апелляцию. Это первый подобный случай в Австралии.

Фото: pexels.com, SplitShire


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал