Стало известно, как новый штамм коронавируса проявляется у детей

Основные симптомы заражения инфекцией выявили в Великобритании. Они отличаются от обычного COVID-19.

В Великобритании изучают новый штамм коронавируса, который представляет угрозу для здоровья детей. Эксперты перечислили несколько симптомов у несовершеннолетних, которые характерны для мутировавшего вируса. По данным британских СМИ, теперь больше половины заболевших COVID детей жалуются на усталость, многие из них становятся замкнутыми, пишет «Ридус». У младенцев, зараженных новым штаммом, болезнь может проявляться в виде приступов истерики и плача.

У 53% детей с новым штаммом COVID-19 нблюдается головная боль, также у них может болеть живот. У почти 50% температура поднимается выше 37 градусов, у многих болит горло. 35% заболевших детей страдают от потери аппетита. Этот симптом, как правило, чаще проявляется у малышей в возрасте до года.

Напомним, ранее медики рассказали, почему новый штамм COVID опасен для детей.

Фото: pexels.com, Gustavo Fring

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Мужчина принял роды и рассказал о самых безумных 30 минутах в жизни

Акушерки не смогли вовремя прибыть на вызов.

Седьмого января 38-летняя британка Шарлотта Симондс почувствовала, что у нее начались схватки. Отец ребенка, 35-летний Джо Гэст, начал звонить акушеркам, которые, по договоренности, должны были приехать на дом к роженице. Однако обе оказались заняты с другими пациентками, пишет Yorkshireeveningpost.co.uk.

B итоге роль повитухи пришлось взять на себя мужчине.

«У меня началась было паника, но я постарался успокоиться, осознав, что рядом больше никого нет»,

– вспоминает Джо.

Некоторое время спустя ему позвонила одна из акушерок, которая стала руководить его действиями по телефону. Примерно через полчаса на свет появилась малышка Офелия.

«В какой-то момент я посмотрел вниз, увидел торчащий пучок черных волос и вскрикнул. Следующее, что я увидел – младенец, лежащий на кровати, потому что дочка просто выскользнула из Шарлотты. Все произошло так быстро, что я не успел ничего осознать»,

– говорит мужчина, признавшийся, что эти 30 минут были самыми безумными в его жизни.

Акушерки прибыли к Шарлотте спустя полчаса. Они проверили состояние матери и малыша, убедились, что все в порядке, и уехали. По словам женщины, Джо проявил себя настоящим героем и очень помог ей в один из самых ответственных моментов в жизни.

Фото: pixabay.com, yorkshireeveningpost.co.uk


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал