Стало известно, когда в России откроются школы

Иммунолог рассказал о трех возможных вариантах обучения в условиях пандемии.

В Минпросвещения рассказали о том, что школы вновь откроют свои двери для учеников первого сентября.

«Дети пойдут в школу. Мы к этому готовимся. Готовятся и сами дети. Они соскучились по школе. Готовятся учителя – они тоже хотят увидеть своих учеников»,

– заявил глава ведомства Сергей Кравцов в эфире канала «Россия 24».

Он отметил, что из-за пандемии меры по эпидемиологической защите в учебных заведениях будут усилены.

По словам врача-иммунолога Михаила Костинова, открытие школ с первого сентября может проводиться по трем разным сценариям.

Медик считает, что в первом случае пожилых людей с хроническими заболеваниями оградят от работы в классах.

Во втором варианте пожилым преподавателям с хроническими заболеваниями все же разрешат ходить на работу, однако им придется принимать препараты для повышения иммунитета. Также возможна дополнительная вакцинация против ОРВИ.

Согласно третьему сценарию, если произойдут новые вспышки инфекции, школы и отдельные классы будут отправлять на карантин и переводить на дистанционное обучение, сообщает «Царьград».

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Беби-бум в самой пострадавшей от COVID-19 больнице Италии приняли за добрый знак

Рекорд рождаемости в бывшем эпицентре коронавируса был поставлен за сутки.

В городской больнице города Кремона в Ломбардии, которая была эпицентром коронавируса в Италии, за сутки родились 15 детей, сообщает ANSA.

По словам представителей клиники, медки помогли появиться на свет 10 девочкам и пяти мальчикам. Все малыши здоровы и не имеют никаких патологий. Среди них есть одна пара близнецов.

Врачи и акушерки утверждают: такого в их больнице «не было никогда», называя рождение сразу 15 младенцев за сутки «экстраординарным» событием. Доктор Альдо Риккарди считает, что это является «признаком возрождения» после коронавирусного кризиса.

Отметим, на протяжении двух месяцев отделение акушерства и гинекологии в этой клинике было единственным, которое не преобразовали в отделение интенсивной терапии для пациентов с COVID-19. Ломбардия являлась эпицентром болезни в Италии, а больницу Кремоны назвали наиболее пострадавшей в стране во время пандемии.

По данным на понедельник, в Италии было зафиксировано самое низкое число умерших от коронавируса за день с февраля. С начала пандемии и по первое июля в стране опасной инфекцией заразились 241 тысяча человек, умерли 34 тысяч 767 человек.

Фото: pixabay.com


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал