Стало известно, когда в России откроются школы

Иммунолог рассказал о трех возможных вариантах обучения в условиях пандемии.

В Минпросвещения рассказали о том, что школы вновь откроют свои двери для учеников первого сентября.

«Дети пойдут в школу. Мы к этому готовимся. Готовятся и сами дети. Они соскучились по школе. Готовятся учителя – они тоже хотят увидеть своих учеников»,

– заявил глава ведомства Сергей Кравцов в эфире канала «Россия 24».

Он отметил, что из-за пандемии меры по эпидемиологической защите в учебных заведениях будут усилены.

По словам врача-иммунолога Михаила Костинова, открытие школ с первого сентября может проводиться по трем разным сценариям.

Медик считает, что в первом случае пожилых людей с хроническими заболеваниями оградят от работы в классах.

Во втором варианте пожилым преподавателям с хроническими заболеваниями все же разрешат ходить на работу, однако им придется принимать препараты для повышения иммунитета. Также возможна дополнительная вакцинация против ОРВИ.

Согласно третьему сценарию, если произойдут новые вспышки инфекции, школы и отдельные классы будут отправлять на карантин и переводить на дистанционное обучение, сообщает «Царьград».

Фото: pixabay.com

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Актриса отказалась от двоих детей, рожденных суррогатными мамами

О малышах теперь заботится ее бывший возлюбленный.

Актриса из Китая Чжэн Шуан отказалась от двоих детей, которых выносили для нее суррогатные матери в США. Как сообщает Daily Mail, 29-летняя звезда кино приняла такое решение из-за расставания с отцом малышей, продюсером Чжаном Хенгом.

Тот, в свою очередь, обвинил экс-избранницу в том, что она бросила его вместе с детьми в США и спокойно уехала в Китай. Сам он больше года не может покинуть страну, оставаясь с двумя младенцами на руках.

В качестве подтверждения своей версии мужчина показал свидетельства о рождении детей. Согласно документам, девочка появилась на свет четвертого января 2020 года, а мальчик – 19 декабря 2019-ого. На сертификатах указано имя Чжэн Шуан.

Общественность также шокировала информация о требовании звезды к суррогатным мамам. Сообщается, что она попросила их сделать аборт после расставания с продюсером, хотя те находились уже на седьмом месяце беременности.

В распоряжении СМИ оказались записи телефонных разговоров между семьями Шуан и Хенг. Отец девушки предлагал бросить малышей в больнице, однако глава семейства Хенг назвал это нарушением закона. Также старшие представители Шуан предлагали отдать малышей на усыновление и жалели о том, что сурмамы не сделали аборты после расставания молодых людей.

Из-за разразившегося скандала Чжэн Шуан лишилась контракта с брендом Prada, который выбрал ее в качестве амбассадора.

«После недавнего освещения в СМИ ее личной жизни, Prada Group сегодня решила отменить свое сотрудничество с актрисой Чжэн Шуан, о котором было объявлено 11 января 2021 года»,

– говорится в официальном релизе компании.

Фото: instagram.com/explore/tags/郑爽


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал