Студентам Уральского института экономики, управления и права предлагают переехать в Курган

Рубрика: Новости

Не получивший аккредитацию УИЭУиП предложил своим студентам доучиться в курганском университете. При этом условия останутся теми же, сдача дополнительных экзаменов не потребуется. Однако студенты переезжать в другую область не хотят.

УИЭУиП

Фото с сайта urep.ru

Иной возможный вариант, указанный на сайте учебного заведения, – перевод в СИНХ. Студенты могут претендовать на место того же курса в другом вузе, если между университетами существует соглашение. Однако УИЭУиП и СИНХ не имеют письменного договора, а значит, студентов могут отчислить при первой же проверке из-за академической разницы.

Тем не менее в СИНХе отмечают, что учащимся не стоит беспокоиться: справки об образовании они получали в тот момент, когда вуз имел аккредитацию. А это значит, что все легитимно.

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Ожирение будущей мамы негативно влияет на мозг ребенка

Американские ученые провели исследование и пришли к выводу, что лишний вес у женщин может привести к поведенческим расстройствам у детей: СДВГ, аутизму и перееданию.

Специалисты из Медицинской школы имени Гроссмана при Нью-Йоркском университете провели исследование и опубликовали его результаты в рецензируемом журнале Journal of Child Psychology and Psychiatry, пишет «Ридус».

Научная работа была посвящена изучению связи между индексом массы тела (ИМТ) беременных и формированием мозга ребенка.

В эксперименте приняли участие 109 женщин с индексом массы тела от 25 до 47 (от 25 до 30 – показатель наличия избыточного веса, ИМТ выше 30 указывает на наличие ожирения). Участницы исследования находились на сроке от шести до девяти месяцев беременности.

Ученые с помощью МРТ измерили активность мозга плода и сравнили результаты с детьми из контрольной группы. В результате они пришли к выводу, что электрическая активность в префронтальной коре и островковой доле мозга заметно отличается у детей мам с ожирением от аналогичных показателей у младенцев, которых вынашивали женщины с нормальной массой тела.

Таким образом, новое исследование доказало, что ожирение у будущих мам может препятствовать развитию мозга ребенка уже во втором триместре. Так, высокий ИМТ будущих мам провоцирует изменения в префронтальной коре и островковой доле мозга ребенка. При этом данные области мозга играют ключевую роль в принятии решений и поведении. Сбои в их работе могут спровоцировать развитие поведенческих расстройств у ребенка, таких как: синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), аутизм и переедание.

«Наши результаты подтверждают, что ожирение матери может играть роль в развитии мозга плода. Это может объяснить некоторые проблемы умственного и метаболического здоровья, наблюдаемые у детей, рожденных от матерей с более высоким ИМТ»,

– говорит одна из авторов работы, доктор Мориа Томасон.

Фото: pexels.com, Andre Furtado


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал