Студенты и школьники придумают, как очистить Шарташ от мусора

Рубрика: Новости

Наилучший проект по благоустройству лесопарковой зоны будут выбирать на конкурсной основе. Соревнование стартует 1 августа. Министерство природных ресурсов и экологии региона хочет доверить эту задачу талантливым молодым людям. Ребята имеют возможность отправить свой проект до конца ноября на электронную почту: n.gertseva@egov66.ru.

шарташ

Фото с сайта gotoural.com

Очистка от мусора – далеко не все, что необходимо будет продумать творческой молодежи. От них также требуются идеи по зонированию территории, варианты обустройства мест отдыха, прокладки дорожно-транспортной сети и многое другое. Победители конкурса получат дипломы.

В ведомстве отмечают, что лесопарк представляет большой интерес для туристов из-за своей истории. Помимо этого, Шарташ славится городскими легендами, поэтому часто становится объектом посещения местных жителей.

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Названы самые популярные факультеты у российских абитуриентов 2020 года

В опросе участвовали 1,2 тысячи выпускников.

Сервис «Интерактивная рабочая тетрадь Skysmart» провел опрос, разработанный совместно с издательством «Просвещение», среди выпускников российских школ и выяснил, на какие факультеты будут поступать вчерашние школьники. На вопросы специалистов ответили 1,2 тысячи абитуриентов, сообщает РИА Новости со ссылкой на RT.

В результате выяснилось, что 20% респондентов планируют обучаться информационным технологиям. На втором месте по популярности – медицинский факультет. Его выбрали 12% школьников. Следом идут экономический (10%), юридический (9%) и механико-математический (7%) факультеты.

По 6% выпускников надеются поступить на гуманитарные факультеты и отделения иностранных языков.

Обучаться физике хотят 5% опрошенных, биологии – 4%. Наименьшей популярностью пользуются исторический, химический (по 3%), филологический и географический (1%) факультеты.

Из 1,2 тысячи опрошенных 3% не будут поступать в вуз.

90% тех, кто планирует получить высшее образование, будут стремиться попасть на бюджет. По словам 88% респондентов, пандемия коронавируса никак не повлияла на их решение по поступлению и выбору факультета.

Напомним, ранее стало известно расписание проведения ЕГЭ в России. Также мы писали о кандидате наук, выпускнике СПбГУ, Гарварда и Оксфорда, который признался, что «завалил» ЕГЭ по биологии.

Фото: pixabay.com


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал