Студенты-спасатели будут дежурить в Екатеринбурге

Рубрика: Новости

Накануне стартовал первый слет студенческих формирований «Вектор спасения – Урал». Участников научат разбирать завалы для поиска людей, ликвидировать последствия взрыва, эвакуировать пострадавших со скал, а также многому другому.

студенты-спасатели

Фото с сайта 67.mchs.gov.ru

Отбор заявок проходил в течение нескольких месяцев. Среди участников в основном студенты, которые обучаются на факультете безопасности жизнедеятельности, однако, есть и те, кто впервые попробует себя в роли спасателей. Кроме того, ребятам предстоит побывать и по другую сторону – в качестве пострадавших.

Проверить свои силы собрались студенты со всего федерального округа. Ребятам предстоит не только проходить подготовку, но и участвовать в конкурсах. При этом засчитываться будут не только командные, но и личные достижения. Лучшие 10 участников смогут поехать на слет федерального уровня, который пройдет в столице.

Организаторы отмечают, что в настоящий момент волонтеров, отвечающих за безопасность на Урале нет. Соревнования помогут заполнить эту нишу. Кроме того, в УрГПУ собираются открыть спасательный центр, обучаться в котором смогут студенты со всего федерального округа. Впоследствии выпускники будут волонтерами по безопасности в местах массовых скоплений.

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Полина Гагарина исполнила веселый танец вместе с дочерью

А фанатов тем временем волнует личная жизнь певицы.

Поклонники во всю обсуждают информацию о грядущем разводе знаменитости и ее мужа, фотографа Дмитрия Исхакова. Однако саму Гагарину, похоже, вся эта шумиха мало волнует.

В своем Инстаграме она опубликовала зажигательное танцевальное видео с дочерью Мией.

«Когда с дочерью на одной волне! Как мы любим танцевать вместе и как мы любим тепло ❤️ Поздравляю всех с отличной погодой ☀️»,

– написала артистка.

Фолловеры оценили танцевальное мастерство мамы и дочери:

«Вот так нужно быть вместе с дочкай на позитиве💪💪💪.пока весь мир сума сходит…», «Какая сладкая девчушка 😍😍😍», «Девчули огонь!! 👏👍🔥», «Полина, вы такие классные и зажигательные 🤗🤗🤗🤗👍😁», «Боже, какое чудо 😍😍😍 Просто прелесть💖💖💖 Маленькая куколка💜», «Бомба)», «👍🤗🙌замечательно-зажигательно», «Супер🔥🔥🔥🔥❤️❤️❤️Такие все весёлые и счастливые😍😍❤️❤️», «Какая милашка,просто прелесть😍».

Некоторые спросили у звезды, когда наконец она покажет им лицо девочки. Напомним, Мие недавно исполнилось три года, но большинство фанатов так и не знают, как она выглядит.

Напомним, Мия стала вторым ребенком исполнительницы. От первого мужа, актера Петра Кислова, у нее есть 12-летний сын Андрей.

Фото: instagram.com/gagara1987


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал