Студенты-спасатели будут дежурить в Екатеринбурге

Рубрика: Новости

Накануне стартовал первый слет студенческих формирований «Вектор спасения – Урал». Участников научат разбирать завалы для поиска людей, ликвидировать последствия взрыва, эвакуировать пострадавших со скал, а также многому другому.

студенты-спасатели

Фото с сайта 67.mchs.gov.ru

Отбор заявок проходил в течение нескольких месяцев. Среди участников в основном студенты, которые обучаются на факультете безопасности жизнедеятельности, однако, есть и те, кто впервые попробует себя в роли спасателей. Кроме того, ребятам предстоит побывать и по другую сторону – в качестве пострадавших.

Проверить свои силы собрались студенты со всего федерального округа. Ребятам предстоит не только проходить подготовку, но и участвовать в конкурсах. При этом засчитываться будут не только командные, но и личные достижения. Лучшие 10 участников смогут поехать на слет федерального уровня, который пройдет в столице.

Организаторы отмечают, что в настоящий момент волонтеров, отвечающих за безопасность на Урале нет. Соревнования помогут заполнить эту нишу. Кроме того, в УрГПУ собираются открыть спасательный центр, обучаться в котором смогут студенты со всего федерального округа. Впоследствии выпускники будут волонтерами по безопасности в местах массовых скоплений.

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Подольская рассказала о впечатлениях от второго декрета

Она отметила, что ее отношение к материнству изменилось.

37-летняя Наталья Подольская в октябре 2020 года во второй раз стала мамой. В браке с певцом Владимиром Пресняковым она родила сына Ивана. Мальчик стал вторым ребенком певицы и третьим наследником ее супруга.

Недавно артистка решила рассказать подписчикам, как изменились ее впечатления от материнства во втором декретном отпуске.

«Нам сегодня 3 месяца 💪💪💪. Пролетели . Надо сказать , что с Тёмой 1й год по ощущениям тянулся ( думаю из-за нового чувства несвободы ), а с Ваней время летит . Я уже писала об этом .. просто со 2м ты уже ко всему готова и все знаешь . Ваня быстро растёт, уже держит головку, гулит и улыыыыыыбааааааетсяяяя, чем просто заставляет мое сердце замереть от счастья ❤ на вопрос , что главное в жизни или для чего мы живем на свете — ответ однозначный — для наших детей , для того , чтобы любить их .❤❤»,

– написала певица.

Подписчики Подольской в комментариях поделились личным опытом воспитания вторых детей и пожелали семье счастья:

«Второй малыш, особенно с приличной разницей-это как работа над ошибками🤣ты не ждёшь «ну когда же?» ты знаешь, что будет, но не торопишь события», «Второй ребенок развивается быстрее,потому что а.родители ему не мешают гиперопекой,,заняты ещё другими, б,младшие тянутся за старшими, тот еще двигатель развития.Проверено», «Как красиво сказано 🌺 Здоровья вам и благополучия🌹».

Напомним, Подольская и Пресняков женаты 10 лет. Пара воспитывает двоих сыновей: пятилетнего Артемия и Ивана.

Ранее певица пожаловалась на лишний вес.

Фото: instagram.com/nataliapodolskaya


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал