Суд решил принудительно госпитализировать сестер из-за коронавируса

У маленьких девочек из Екатеринбурга заподозрили опасное заболевание после посещения острова Хайнань. Родители отказывались от госпитализации.

Кировский районный суд Екатеринбурга вынес решение о принудительной госпитализациии сестер двух и четырех лет, которые недавно отдыхали с родителями на острове Хайнань.

Отмечается, что через 11 дней после возвращения детей в Россию из поликлиники, к которой прикреплены девочки, поступило экстренное сообщение. По словам медиков, у одной из малышек появились признаки ОРВИ. Врачи выдали родителям постановление о госпитализации и изоляции ребенка, но мама отказалась от взятия биоматериалов дочери и от госпитализации. Тогда региональное управление Роспотребнадзора обратилось в суд с иском.

«Кировский районный суд Екатеринбурга удовлетворил административный иск управления Роспотребнадзора по Свердловской области о принудительной госпитализации в стационар ГКБ №40 четырехлетней девочки с подозрением на коронавирусную инфекцию. В стационар ребенок помещается до 26 февраля 2020 года включительно. Постановление подлежит немедленному исполнению»,

– цитирует РИА Новости сообщение суда.

Некоторое время спустя такое же решение было принято и относительно второй девочки. Дети останутся в больнице под наблюдением медиков до 26 февраля.

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Один комментарий
  • 23 февраля 2020 в 16:06

    На основании чего был поставлен диагноз? Сейчас с ОРВИ поголовно все дети. Напишите симптомы именно короновируса. Или детей принудительно изолируют лишь потому что они отдыхали в Китае? Тогда почему не изолируют родителей?

Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Журнал