Суд решил принудительно госпитализировать сестер из-за коронавируса

У маленьких девочек из Екатеринбурга заподозрили опасное заболевание после посещения острова Хайнань. Родители отказывались от госпитализации.

Кировский районный суд Екатеринбурга вынес решение о принудительной госпитализациии сестер двух и четырех лет, которые недавно отдыхали с родителями на острове Хайнань.

Отмечается, что через 11 дней после возвращения детей в Россию из поликлиники, к которой прикреплены девочки, поступило экстренное сообщение. По словам медиков, у одной из малышек появились признаки ОРВИ. Врачи выдали родителям постановление о госпитализации и изоляции ребенка, но мама отказалась от взятия биоматериалов дочери и от госпитализации. Тогда региональное управление Роспотребнадзора обратилось в суд с иском.

«Кировский районный суд Екатеринбурга удовлетворил административный иск управления Роспотребнадзора по Свердловской области о принудительной госпитализации в стационар ГКБ №40 четырехлетней девочки с подозрением на коронавирусную инфекцию. В стационар ребенок помещается до 26 февраля 2020 года включительно. Постановление подлежит немедленному исполнению»,

– цитирует РИА Новости сообщение суда.

Некоторое время спустя такое же решение было принято и относительно второй девочки. Дети останутся в больнице под наблюдением медиков до 26 февраля.

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Один комментарий
  • 23 февраля 2020 в 16:06

    На основании чего был поставлен диагноз? Сейчас с ОРВИ поголовно все дети. Напишите симптомы именно короновируса. Или детей принудительно изолируют лишь потому что они отдыхали в Китае? Тогда почему не изолируют родителей?

Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

Галина Боб трогательно почтила память отца

Звезда сериала «Деффчонки» поделилась семейными фотографиями, опубликовав эмоциональный пост.

35-летняя актриса, ставшая известной после съемок в сериале «Деффчонки», поделилась с поклонниками семейной драмой. По словам актрисы, два года назад внезапно умер ее отец. Мужчина отправился из Пензы в Москву, чтобы устроить сюрприз, но на этот раз порадовать родных он не смог.

«Папа… мой любимый, добрый, трогательный Папа… Он всегда был нашей главной опорой! Когда не стало Мамы, ни смотря на всю свою боль, он пытался стать для нас и папой и мамой в одном лице… Он научился делать всё! Вообще всё! И даже больше🙏🏻 Он был лучшим дедушкой для своих внуков, лучшим тестем для наших с сестрой мужей… Для всех нас этот день два года назад разделил нашу жизнь на до и после. Папа хотел сделать сюрприз… и поехал ко мне на день рождения в Москву, никому не сказав… он очень любил сюрпризы, как и мы… а дальше случилось то, во что я до сих пор не верю… и не поверю никогда😰 Папы больше нет… Папа не приедет😔»,

– написала Галина Боб, разместив видеоколлаж с семейными снимками.

Она отметила, что два года без близкого человека дались ей очень тяжело.

«Невыносимо тяжело ездить в Пензу, заходить в опустевшую квартиру, где прошло наше детство… Невыносимо тяжело осознавать,что Мама и Папа смотрят на нас сверху, а не возятся с внуками, как они мечтали😢😢😢 За два года я повзрослела на 10 лет, а мне до слез хочется быть маленькой девочкой… маленькой дочкой😢»,

– призналась знаменитость.

Фолловеры поддержали актрису, выразив ей свои соболезнования:

«Галя, без слез невозможно читать пост. Светлая память ❤🙏», «Мои соболезнования, терять родителей это очень страшно😭😭😭 ком в горле стоит😭», «Родители всегда с нами. Несмотря на то живы они или смотрят на нас с небес. Дай бог здоровья всем родителям которые живы», «Милая Галочка, держитесь. Мы с Вами! Понимаю Вашу боль….»

Напомним, Галина Боб замужем за режиссером Сергеем Корягиным. Супруги воспитывают двоих сыновей: Льва, который появился на свет в 2015 году, а также Андрея, рожденного в 2017-м.

Актриса часто поднимает в своих постах тему материнства. Так, однажды она высмеяла мамочек из родительского чата, раскрыла секрет похудения на 18 кг после родов без спорта и диет, а также рассказала о том, как пострадала от няни.

Фото: instagram.com/galabob


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал