Супруги из России в юбилей свадьбы могут получить денежную выплату

На 50 тысяч рублей могут претендовать супруги из ХМАО и Санкт-Петербурга. В Москве и Московской области выплаты более скромные.

В России супруги, отметившие юбилей совместной жизни, могут получить единовременную выплату от государства.

Как рассказал изданию «Лайф» заслуженный̆ юрист России, председатель центра правовой помощи «Дело жизни», член научно-консультативного совета Следственного комитета РФ Иван Соловьев, решение о выплатах принимают региональные власти, поэтому они могут различаться в зависимости от места проживания.

«Такие выплаты можно рассматривать как весьма приятный презент к юбилею совместной жизни. Их размер устанавливается региональными законодательными актами. Так, в Питере, ХМАО и Удмуртии величина выплат составляет одну тысячу рублей за каждый прожитый в браке год. Таким образом, за 50 лет совместной жизни можно получить 50 000 рублей»,

– рассказал Соловьев.

Он также отметил, что в некоторых субъектах федерации могут предъявляться дополнительные требования. В других регионах супругам не полагается денежная выплата. Вместо нее они получат символический подарок и торжественное чествование.

По словам ведущего юриста «Европейской юридической службы» Оксаны Красовской, в 2020 году супруги из Москвы за 50 лет совместной жизни могут получить 21 120 рублей, за 55 и 60 лет – 26 400 рублей, а за 65 и 70 лет – 31 680 рублей.

В Московской области выплаты скромнее. На 50 лет совместной жизни – 5000 рублей, 55-лет – 6000 рублей, 60-лет – 7000 рублей, 65-лет – 8000 рублей, 70-лет – 9000 рублей.

Кстати, автоматически деньги не перечислят. Для этого нужно обратиться с соответствующим заявлением в МФЦ не ранее чем за месяц до даты юбилея.

Точный размер и сумму выплат можно узнать в МФЦ, в органах соцзащиты или в администрации города.

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Пелагея в обновленном образе вернулась к «нормальной жизни»

Певица похвасталась результатами после посещения салона красоты.

В микроблоге звезда опубликовала серию фотографий, на которых предстала в обновленном образе. Она освежила прическу, сделала стильный макияж и примерила соблазнительный наряд – белый пиджак и топ с глубоким декольте.

«Возвращаемся к нормальной жизни!💃🏿💄»,

– сообщила поклонникам Пелагея.

«Красивая какая», «Полечка,ты очень красивая,очень хочется,чтобы ты была счастливая,потомучто ты заслужила это!!! Ты обязана быть счастливой!!!», «Красавица!!! Счастья тебе женского!!! 👍👍👍», «Боже мой, я в восторге😍😍😍», «Вы как всегда великолепны!!!! Выглядите шикарно, поёте шикарно!!!», «Неотразимая😻», «Прекрасная какая 😍😍😍 Девушка, вы украли мое сердечко ❤️❤️», «Нет слов. Невероятная красавица! ❤️»,

– одарили артистку комплиментами фанаты.

Напомним, в конце прошлого года она объявила о разводе со своим вторым мужем, хоккеистом Иваном Телегиным. У них есть общая дочь, трехлетняя Таисия. Паре не удалось разойтись миром – так, певице пришлось судиться с экс-супругом из-за алиментов.

Телегин довольно быстро обзавелся новой избранницей, которой стала бизнесвумен Мария Гончар. Что касается Пелагеи, то она занята воспитанием дочери и не распространяется о личной жизни.

Фото: instagram.com/pelageya_insta


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал