Супруги переехали в новый дом и нашли клад

По закону они имели право оставить находку себе, но все же муж и жена решили вернуть ее владельцам.

Джеймс и Кларисса Манфорд из США не так давно, наконец, въехали в свой новый дом. Обследовав жилье, они нашли в одном из встроенных ящиков настоящий клад – золотые и серебряные монеты. Находку оценили примерно в 15 тысяч долларов (больше миллиона рублей по нынешнему курсу), пишет «Ридус».

По закону найденный клад стал их собственностью, поэтому они спокойно могли оставить монеты себе, однако Манфорды решили вернуть их владельцам.

Их поступок очень растрогал предыдущих жильцов. Они были уверены, что вынесли из дома все свои вещи. Обретя вновь все до единой монеты, они написали пост в соцсетях и рассказали о благородстве Джеймса и Клариссы.

«Сейчас хорошее время, чтобы остановиться и подумать о том, как мы относимся друг к другу. Если бы в мире было больше таких людей, как Манфорды, он стал бы намного лучше»,

– написали они.

Фото: facebook.com, pixabay.com

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Оставляйте ваши комментарии, они очень важны для нас!

Роспотребнадзор хочет продлить «антиковидные» меры в школах до 2022 года

Если решение будет принято, под запретом останутся массовые мероприятия для детей, а школьники продолжат заниматься в одном кабинете.

Роспотребнадзор хочет продлить еще на год введенные из-за пандемии коронавируса санитарные требования к организациям, работающим с детьми, пишет РБК.

Соответствующий проект постановления появился на портале правовой информации.

Если он будет принят, то «антиковидные» меры до первого января 2022 года будут соблюдаться в школах, детсадах, детских лагерях, учреждениях допобразования и других организациях.

Таким образом, еще на год под запрет попадут массовые мероприятия «с участием различных групп лиц», а в лагерях их разрешат проводить только на открытом воздухе и только с детьми одного отряда. Постановление также ввело обязательную проверку температуры у детей.

Кроме того, школьникам придется заниматься в одном и том же кабинете.

Также предписано обеспечить детские организации антисептиками. В детсадах игрушки должны обрабатываться каждый день.

При этом дистанционное обучение в школах остается в ведении регионов.

Отметим, ранее первый замминистра просвещения Дмитрий Глушко пояснял, что власти не переводят младших школьников на удаленку, потому дети этого возраста реже заражаются коронавирусом. Кроме того, малышам трудно заниматься удаленно.

Фото: pexels.com, Anna Shvets


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал