Супруги построили «дом мечты» из мусора

Они возводили здание 10 лет.

Британцы Лора Дэвис и Дэйв Бьюккенен переехали в Испанию, купив там дом. Поначалу им все нравилось, но в 2007 году пара решила самостоятельно построить еще один коттедж.

От идеи нанять архитектора они отказались в целях экономии, решив самостоятельно разработать дизайн-проект и построить жилище из недорогих материалов, которые нашли на ближайшей свалке, пишет Medialeaks со ссылкой на DailyMail.

Однажды Лора прочитала статью о домах Earthship («Земной корабль»), которые строятся из подручных средств. Изучив специализированную литературу и потратив несколько лет на проект, который им удалось согласовать с местными властями, муж и жена приступили к строительству.

Сначала начинающие строители вручную вырыли огромный котлован, а материалы взяли у знакомых и на местной свалке.

Для каркаса они использовали грунт и уложенные колоннами старые автомобильные покрышки, а основой внутренних стен послужили алюминиевые банки от напитков, соединенные смесью грязи и папье-маше из бумажного мусора.

Самой необычной деталью дома стал купол, сделанный из дерева и обшитый пробкой, произрастающей в испанских лесах.

Общая площадь дома, который пара назвала Cuevas de Sol («Солнечные пещеры»), составляет 80 квадратных метров, но в будущем он станет больше.

Лора и Дэйв рассказали, что на полное завершение строительства им потребуется еще семь лет. Что касается денег, то британцы оценили свои траты в сумму от 20 до 25 тысяч фунтов стерлингов (от 1,7 до 2,1 млн рублей).

По словам Лоры, жизнь в таком доме оказалась очень комфортной. Так, температура в нем в любое время года держится на уровне 18 градусов по Цельсию, а отопление вообще не нужно.

«Если становится немного холодно, я просто пеку торт, и духовка согревает комнаты»,

– рассказала женщина.

Фото: dailymail.co.uk

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

В честь дня рождения дочери отец превратился в Русалочку

Он знал, как порадовать девочку.

Житель американского штата Арканзас в честь восьмилетия дочки решил порадовать ее праздничной фотосессией. Он пригласил фотографа Дезиру Дил, попросив ее сделать серию снимков, пишет портал Boredpanda.com. Все участники мероприятия собрались на живописной реке, и каково же было удивление Дезиры, когда она увидела именинницу и ее отца. Оба нарядились в яркие костюмы русалок, причем папа нисколько не уступал дочери в мастерстве махать хвостом и кокетливо улыбаться.

Несколько кадров фотограф позднее разместила у себя в соцсетях. Она восхитилась родителем, который порадовал дочь столь шикарным и запоминающимся подарком. Пользователи согласились с ней и оставили под фото восторженные комментарии:

«Вот это я понимаю, настоящий папа», «Ей повезло с таким отцом», «Хотела бы я быть на ее месте», «Он знает толк в веселье», «Вот что значит настоящее воспитание», «Очаровательные фото, это память на всю жизнь», Это абсолютно лучший отец!»,

– прокомментировали они.

Фото: pixabay.com, boredpanda.com


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал