Родители дочерей разводятся чаще

Ученые пытаются выяснить, в чем причина такой закономерности.

Десять лет назад ученые из США Гордон Даль и Энрико Моретти выяснили, что у родителей с дочерьми риск развода на 10% выше, чем у пар с сыновьями. При этом пары, узнавшие о скором появлении мальчика до брака, чаще решают пожениться, а семьи, в которых растут дети мужского пола, реже разводятся, даже если отношения между мужем и женой натянутые, сообщает moms.com.

Согласно данным психолога Аниты Келли, в 73% случаев развода жены сами уходят от мужей, а не наоборот. И именно дочери, зачастую, оказывают мамам поддержку в этом вопросе, что объясняет тот факт, почему пары с дочерьми разводятся чаще.

Мамы сыновей, наоборот, более нерешительны. Многие из них не хотят, чтобы мальчики росли без отца. Также исследования показывают, что растить сыновей, в целом, тяжелее, чем дочерей.

У сотрудников из Университета Дьюка есть другая версия на этот счет. По их мнению, женщины, состоящие в проблемном браке, чаще рожают дочерей, поскольку девочки в утробе матери более устойчивы к стрессовым ситуациям, чем мальчики. Специалисты считают, что не наличие дочек приводит к разводу, а у супругов, чьи отношения уже дали трещину, высока вероятность стать родителями девочек.

Кто прав?

Анита Келли

Ученые

Фото: pexels.com, Anastasiya Gepp

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Женщина задумалась о разводе, увидев, как муж разрезал чизкейк

Она не на шутку разозлилась на супруга и опубликовала снимки в Фейсбуке. Пост быстро стал вирусно-популярным.

Женщина по имени Аннабель поделилась в Фейсбуке историей о конфликте с мужем. Она рассказала, что решила посмотреть сериал после ужина, когда ее супруг Дэйв спросил, не хочет ли она кусочек лимонного чизкейка, пишет Kidspot.

Мужчина заранее купил десерт в супермаркете и решил порадовать супругу. Конечно же, та сразу согласилась, попросив отрезать ей два куска.

«Я зашла на кухню и увидела чизкейк на тарелке. Он убил его. Кто так нарезает чизкейк?»

– возмутилась мама двоих детей, придя в ужас от прямоугольника в центре торта.

Реакция жены очень повеселила мужчину, и он подлил масла в огонь, отрезав еще один кусок по диагонали.

«Я была раздражена и шокирована тем, что он сделал. Мы знакомы с 16 лет. В этом месяце отмечаем 15-летнюю годовщину отношений, женаты пять лет. Когда вы были с кем-то так долго, вы точно знаете, кто что думает и как нажимать на кнопки, чтобы разозлить!»

– написала разгневанная женщина, отметив, что окончательно ее «добил» второй отрезанный кусок.

Несмотря на реакцию Аннабель, Дэйв так и не понял, почему ее вывел из себя его способ разрезания тортов.

«Я сказала, что опубликую это в группе на Facebook, чтобы он увидел, что другие согласятся со мной и что я не сошла с ума»,

– заявила женщина ошеломленному мужу.

Именно это она и сделала, сопроводив снимок подписью:

«Это основание для развода, не так ли? У кого-нибудь еще есть муж, который намеренно заводит вас такими вещами?».

Сообщение мгновенно стало вирусным.

К несчастью для Дэйва, большинство пользователей соцсети согласились, что кусочки торта нарезаны ужасно. Но сильнее всего супругов поразило количество комментариев, оставленных под постом – более трех тысяч.

«Я была буквально потрясена скоростью, с которой я получала их. Моему телефону приходилось несколько раз перезагружать Facebook, когда я пыталась прочитать комментарии, потому что они приходили так быстро, что приложение зависло. Мораль этой истории заключается в том, что никто не должен позволять моему мужу разрезать чизкейк!»

– с юмором отметила Аннабель.

Фото: pexels.com, Suzy Hazelwood; Kidspot


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал