Сын Жанны Фриске вернул Русфонду 7,9 миллиона рублей

СМИ сообщают, что долг семьи Фриске перед благотворительным фондом частично закрыт. Однако родители Жанны говорят, что понятия не имеют, кто его выплатил.

Фото: instagram.com/shoubiznes_glazami_baby_grishy

Русфонд обратился в суд с требованием взыскать с семьи Фриске средства, собранные на лечение артистки, за которые семья не смогла отчитаться.

На днях фонд сообщил, что долг частично возвращен. СМИ сообщают, что на оплату пошли средства, вырученные Дмитрием Шепелевым за продажу доли его сына Платона в загородном доме. Семья ранее приобрела его за 38 миллионов рублей.

Журналисты связались с родителями Жанны, но они сообщили, что не возвращали деньги и не знают, кто это сделал. Учитывая то, что погасить задолженность могли только наследники погибшей певицы – родители и сын (через своего законного представителя – отца Дмитрия Шепелева), то Платон – единственный, кто мог это сделать.

Тем временем отец Жанны собирается вернуть деньги, которые потратил на собственных адвокатов. Он заплатил 8 миллионов рублей адвокату, который обещал удалить все дела с иском организации, но не сделал этого.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Новости Звезд (@instastarsnews)

Напомним, что скандал разгорелся, когда родители певицы не смогли отчитаться за деньги, собранные Русфондом. Организация собирала деньги на лечение Жанны в рамках акции, проводимой Первым каналом. Всего было собрано 69 миллионов рублей – 11 из них сразу переведены в клинику за лечение, 32 по распоряжению Фриске направлены на лечение 9 больных детей, а 25 – переведены на ее счет.

Родственники погибшей смогли отчитаться только за 3,4 миллиона рублей, а что стало с остальными 21,6 миллиона – неизвестно.

Автор
Олеся Федорова
Автор портала Mama66.ru
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

Пользователи Сети делятся архивными снимками красавиц-мам

Необычный флешмоб случайно запустила девушка, решившая похвастаться внешними данными своей родительницы.

Пользовательница Твиттера разместила в Сети серию ретро-фото своей мамы.

«Моя мама в 80-е годы. Боже, она такая красивая»,

– подписала публикацию гордая дочь.

Интернет-пользователи восхитились красотой женщины. Кроме того, многие люди в комментариях начали делиться снимками своих мам и других родственников, отмечая, что люди из прошлого были похожи на звезд Голливуда.

Пост быстро стал популярным, собрав один млн лайков и около трех тысяч комментариев.

Фото: pexels.com, Elly Fairytale


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал