Татьяна Голикова пообещала мамам, что скоро они смогут выйти на работу

Благосостоянием российских семей снова озаботились в правительстве. Повышать его будут путем создания частных групп яслей, чтобы родители могли выходить на работу.

Фото: pixabay.com

Несмотря на заявление Дмитрия Медведева о том, что очереди в детские сады ликвидированы, многие мамы все еще вынуждены откладывать время выхода на работу после декретного отпуска – на нянь деньги есть далеко не у всех, а устроить ребенка в государственный детский сад проблематично, свободных мест нет.

Татьяна Голикова рассказала на социальном форуме «Недели российского бизнеса», что правительство планирует вложить 9 миллиардов рублей в развитие частных яслей и детских садов в регионах страны. Эти деньги будут использовать в качестве субсидий.

Голикова заявила:

«Мы предполагаем, что это позволит повысить доступность такого рода образования, создать потенциальную возможность для выхода на работу экономически активным гражданам РФ, в первую очередь наших женщин, и повысить материальную и финансовую состоятельность семей»

Ранее Министерство труда рассказало, как планирует решать проблему больших очередей в ясли и детские сады. Ведомство считает, что исправить сложившуюся ситуацию поможет создание 9 000 домашних групп обучения для дошкольников.

Автор
Олеся Федорова
Автор портала Mama66.ru
Оставить комментарий

Журнал