Трансгендерный мужчина потерял ребенка из-за нерасторопности врачей

Мужчина обратился в клинику с жалобами на боли в животе и рассказал, что тест на беременность показал положительный результат, однако медики не поторопились принять меры.

Фото: pixabay.com

Об инциденте сообщает журнал New England Journal of Medicine. Имя пострадавшего и место не уточняется.

В клинику обратился трансгендерный мужчина. Он родился женщиной, но пожелал изменить пол. В разговоре с медсестрой 32-летний мужчина рассказал, что его беспокоят сильные боли в животе. Также он сообщил, что домашний тест на беременность дал положительный результат, и у него случилось непроизвольное мочеиспускание, что вполне могло говорить об отошедших водах из-за разрыва плодного пузыря.

Однако персонал клиники не обратил на это особого внимания. Медсестра решила, что у пациента проблемы с ЖКТ из-за ожирения, кроме того, в медицинской карте было указано, что он мужчина.

Мужчина сообщил, что уже несколько лет у него не было менструации благодаря принятию мужских гормонов, подавляющих овуляцию. Однако пациент потерял страховку и не смог больше покупать препараты.

Только спустя несколько часов мужчина дождался осмотра у врача, после чего его экстренно направили на кесарево сечение. Но во время подготовки к операции выяснилось, что сердце плода уже остановилось. Спасти ребенка не удалось.

Авторы статьи пишут, что если бы с теми же симптомами обратилась пациентка, отмеченная в карте как женщина, то признаки преждевременных родов вкупе с положительным тестом на беременность обеспечили бы ее своевременной помощью и, вероятно, ребенка удалось бы спасти.

«Он был справедливо классифицирован как мужчина в медицинских записях и выглядит мужественно. Но эта классификация оттолкнула от рассмотрения его реальных медицинских потребностей»,

– говорит доктор Дафна Струмса из Университета Мичигана.

Специалисты отмечают, что все люди, независимо от их половой принадлежности и убеждений, должны своевременно и в полном объеме получать медицинскую помощь в соответствии с их потребностями.

Автор
Олеся Федорова
Автор портала Mama66.ru
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Няня уволилась, прочитав переписку нанявших ее родителей

Она не смогла простить обиды.

Мать двоих детей рассказала в соцсети, как лишилась няни. Она наняла ее для ухода за двумя маленькими дочками, пока сама на пару с мужем находилась на работе, пишет портал Sm-news. Некоторое время все шло хорошо, и у родителей не возникало никаких претензий. Но однажды няня задержалась на 10 минут, из-за чего мама опоздала на работу. Однако поскольку такое произошло впервые, пара решила закрыть на этот случай глаза.

Спустя несколько дней няня случайно наткнулась на переписку матери девочек с мужем. По ее словам, во время занятий с подопечными сообщения просто начали всплывать на экране телефона одной из дочерей. Няня прочитала, как ее нанимательница жаловалась супругу на то, что опоздала на работу, и это была не единственная претензия. В телефоне оказалось несколько десятков сообщений, в которых мать девочек высказывала недовольство работой няни.

 «Однажды я также пожаловалась ему, что наша няня съела все наши печенья Oreo. Это был просто забавный рассказ, и я быстро справилась с этим, но все еще ныла. Я бы никогда не сказала ей об этом»,

– говорит мама двоих детей.

В этот же вечер няня написал ей, что увольняется и не хочет работать из-за сообщений, прочитанных в телефоне. Сама автор поста призналась, что ей было стыдно, но в то же время она была оскорблена, что няня прочитала ее сообщения.

«Я извинилась за них, но мне все равно грустно»,

– призналась мама.

Фото: pixabay.com


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал