Травма головы способна ухудшить отношения ребенка с родителями

Рубрика: Новости

Получение ребенком черепно-мозговой травмы способно негативно отразиться на его отношениях с родителями. Соответствующий вывод позволили сделать результаты исследования, проведенного специалистами Университета Монреаля.

травма

Фото с сайта tdnu.ru

Согласно заявлению экспертов, риск получения сотрясения или черепно-мозговой травмы предельно высок в дошкольном возрасте. Порядка 2% детей до 5 лет ежегодно сталкиваются с этой проблемой.

Молодой мозг крайне уязвим, так как череп еще недостаточно крепкий. На протяжении нескольких месяцев после травмы головы одним из явных признаков социальных трудностей у малышей является ухудшение их взаимоотношений с родителями. Это чревато последующими проблемами в общении со сверстниками.

К участию в исследовании специалисты привлекли 130 детей до 5 лет и разделили их на три группы. В первую вошли маленькие респонденты с сотрясением мозга, во вторую — имевшие ортопедические проблемы, в третью – здоровые ребята. Выяснилось, что качество взаимодействия между детьми с травмами и их родителями ниже в сравнении с остальными.

Ученые советуют мамам и папам следить за поведением ребенка, перенесшего сотрясение мозга, и при необходимости незамедлительно обращаться к педиатру или нейропсихологу.

По материалам healthvesti.com

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

Парень из семьи карликов прославил маму, снимая забавные видео

Рост молодого человека составляет 180 сантиметров.

Пит Монзинго из США, рост которого превышает 1,8 метра, создал забавные видеоролики в «ТикТок» и прославил свою маму.

Как сообщает In The Know, у парня был 75-процентный шанс быть похожим на своих родителей, братьев и сестер с карликовостью. Однако уже в возрасте восьми лет он стал выше всех своих родных.

«Представьте, что вы чувствуете себя главой семьи в 8 [лет]. В определенном смысле это было действительно круто, потому что мой старший брат спортивный, а я очень артистичный, я всегда действовал ему на нервы, и он пытался меня побить, но он не мог»,

– рассказывает Пит.

Тем не менее, Монзинго часто переживал из-за разницы в росте и даже мечтал стать таким же маленьким, как и его родители. Иногда он беспокоился о том, что подумают его друзья, если он пригласит их к себе домой. Со временем он научился принимать различия в своей семье и пытается достучаться до окружающих его людей, чтобы помочь им понять маленьких людей.

По словам Пита, в период карантина он решил снять несколько роликов с участием мамы и разместить их в своем «ТикТоке». К его удивлению, они стали настолько популярными, что американец решил продолжать заниматься подобным творчеством.

В одном из клипов он играет на тромбоне, в то время как его мама Вики занимается домашними делами. Видео стало вирусным и набрало более 29 млн просмотров и более 37 тысяч комментариев.

@peetmontzingoit’s a son’s job to annoy his mom 😇 @queenmamadrama ##mom ##son ##little

♬ original sound — Peet Montzingo

«Знаете, вы вырастаете и думаете о своей маме как о своей маме, а когда вы становитесь старше, это полностью изменится. Сейчас весело. Мы создаем воспоминания, будучи взрослыми»,

– говорит Монзинго.

Молодой человек признается, что своими роликами хочет привлечь внимание общественности к маленьким людям и повысить осведомленность о них.

@peetmontzingo

i’m pretty sure she hates me hahaha @queenmamadrama ##mom ##son ##little

♬ original sound — Peet Montzingo

К слову, у его мамы тоже появился «ТикТок». На него подписались уже свыше 350 тысяч человек.

@peetmontzingo

the struggle is real 👀 which one are you?! ##short ##tall ##mom ##challenge

♬ original sound — J.C.Rocket

Фото: instagram.com/peet5west


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал