Травма головы способна ухудшить отношения ребенка с родителями

Рубрика: Новости

Получение ребенком черепно-мозговой травмы способно негативно отразиться на его отношениях с родителями. Соответствующий вывод позволили сделать результаты исследования, проведенного специалистами Университета Монреаля.

травма

Фото с сайта tdnu.ru

Согласно заявлению экспертов, риск получения сотрясения или черепно-мозговой травмы предельно высок в дошкольном возрасте. Порядка 2% детей до 5 лет ежегодно сталкиваются с этой проблемой.

Молодой мозг крайне уязвим, так как череп еще недостаточно крепкий. На протяжении нескольких месяцев после травмы головы одним из явных признаков социальных трудностей у малышей является ухудшение их взаимоотношений с родителями. Это чревато последующими проблемами в общении со сверстниками.

К участию в исследовании специалисты привлекли 130 детей до 5 лет и разделили их на три группы. В первую вошли маленькие респонденты с сотрясением мозга, во вторую — имевшие ортопедические проблемы, в третью – здоровые ребята. Выяснилось, что качество взаимодействия между детьми с травмами и их родителями ниже в сравнении с остальными.

Ученые советуют мамам и папам следить за поведением ребенка, перенесшего сотрясение мозга, и при необходимости незамедлительно обращаться к педиатру или нейропсихологу.

По материалам healthvesti.com

Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Внучка Боярского в спортивном топе покорила подписчиков

21-летняя Екатерина собрала восторженные отзывы поклонников.

Девушка порадовала подписчиков очередным пикантным кадром, примерив спортивный бюстгальтер. Не забыла она и про яркий макияж с акцентом на глаза.

Фолловеры, преимущественно представители сильной половины человечества, не смогли сдержать эмоций и оставили под фото сотни хвалебных комментариев:

«Божественно выглядишь 🔥🔥🔥🔥🔥😍😍❤️❤️❤️❤️», «Вау Вау! Катерина, вы великолепны!🌹🌹🌹👏👏👏», «Красивая девушка ❤️», «Тебе все к лицу)))) потому что особенная», «Вот сейчас, я вообще дар речи потерял, Катя тобой и твоей волшебной красотой можно часами любоваться. Вот это я понимаю дар от природы😍❤️🤤😋👍», «Я искренне пишу вам, комплимент от чистого сердца вы шикарная, красивая девушка с превосходной фигурой!❤️❤️❤️».

Отметим, что Екатерина прекрасно знает достоинства своей фигуры, и часто балует публику довольно откровенными нарядами. Она родилась в семье сына Михаила Боярского, Сергея, и его жены Екатерины. У них также есть младшая дочь Александра.

Фото: instagram.com/boyarskaya.katerina


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал