Трехлетний мальчик попал в общество людей с самым высоким IQ

Он начал говорить в семь месяцев, а в два года рассказывал по памяти длинные истории.

Трехлетнего жителя Великобритании приняли в общество Менса – крупнейшую организацию для людей с высоким коэффициентом интеллекта.

Как сообщает издание Metro, Мухаммад Хариз Надзим начал говорить в семь месяцев, потом научился читать, а уже в два года запоминал и повторял по памяти длинные истории. Малыш также свободно владеет малайским и английским.

По словам матери ребенка, они с отцом не подозревали о выдающихся способностях своего наследника.

«Мы поняли, что он особенный, лишь когда он стал ходить в ясли и нам сказали, что он опережает других детей по развитию»,

– призналась женщина.

Несмотря на уникальный склад ума, Мухаммад, как и другие дети, любит смотреть мультфильмы, прыгать по лужам, рисовать и петь.

Согласно данным тестов, коэффициент интеллекта маленького вундеркинда составляет 142 по шкале Стэнфорд – Бине. Это выше аналогичного показателя 99,7% людей. Результаты проверки позволили ребенку вступить в общество Менса. На данный момент малыш – самый юный член организации. Правда, ранее туда принимали двухгодовалого ребенка – Элизу Тан-Робертс из США, но она уже выросла.

«Мою маленькую «коробочку с мозгами» только что пригласили в столь юном возрасте стать частью крупнейшего IQ сообщества в мире. Так что мой очень умный Хариз большой молодец»,

– отметила мама ребенка на своей странице в Facebook.

Напомним, в обществе Менса состояли создатель Minecraft Маркус Перссон, актриса Джина Дэвис, порнозвезда Азия Каррера и разработчик психоактивных веществ Александр Шульгин.

Фото: facebook.com/afiq.wafi.3, thevocket.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Журнал

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?