Трихолог рассказала о питании для здоровья и красоты волос

Особая диета поможет придать шевелюре красивый и ухоженный вид.

Врач-трихолог Инга Козыренко в своем Инстаграм-аккаунте поделилась информацией о продуктах, которые улучшат состояние волос.

По словам медика, в рацион следует добавить нежирное мясо, рыбу, птицу, орехи и бобовые. В них содержится белок и медь, а также аминокислота цистин, которая способствует росту волос. Также эта аминокислота препятствует появлению седины.

Кератином богаты натуральное растительное масло, семена подсолнечника и хлеб из муки грубого помола. Это вещество способно сделать волосы блестящими и упругими.

Пантотеновая, фолиевая и парааминобензойная кислоты делают волосы мягкими и шелковистыми. Ими богаты: печень, рыба, цветная капуста, фасоль, желтки и орехи.

Поддержать здоровье волос помогут и витамины. Витамин А предотвратит ломкость и будет способствовать активному росту (содержится в моркови, зеленых овощах и шиповнике); витамин Е улучшит состояние поврежденных волос (им богат болгарский перец); предотвратить выпадение поможет витамин C; витамин В6 нормализует питание фолликулов волос, ускоряет рост, придает больше прочности (содержится в рисе и молотых зерновых культурах).

Не стоит забывать и о минералах: цинк формирует белковую структуру волос (содержится в мясе и морепродуктах); железо способствует питанию волос (красное мясо и зеленые овощи); медь эффективно борется с сединой (печень, семена и орехи); кремний предотвращает выпадение волос (содержится в клубнике, крапиве и пшене).

Фото: pexels.com, Element5 Digital

Автор
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Девушка узнала, что ее отец – миллиардер

Она поделилась личной историей в Сети.

Юная жительница США Кэт Макдоналд записала видео для ТикТока, в котором рассказала о своем открытии.

Пару лет назад американка получила от мужчины, которого всю жизнь считала отцом, необычный подарок. пишет Daily Mirror. Однажды на Рождество мужчине пришла в голову «блестящая идея» провести всей семьей тест ДНК на выявление предков, который дал неожиданные результаты. Так, Кэт, всю жизнь считавшая себя ирландкой, с удивлением обнаружила, что на 75% является норвежкой, а остальные проценты приходились на немцев и британцев. Девушка задала вопрос родителям, и мама призналась, что на самом деле – она дочь старого друга их семьи.

Макдоналд начала поиски и выяснила с помощью Интернета, что ее отец является главой крупного бизнеса, а его состояние оценивается в миллиарды долларов. Также у нее есть три сводных сестры.

«Я пыталась передать ему письмо, но он отказался встречаться, когда услышал мое имя. Хотя все, что было в нем написано — это «спасибо», потому что я рада, что живу»,

– сказала Кэт Макдоналд.

Фото: pexels.com, cottonbro


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал