Трудное детство может привести к развитию болезней в будущем

Ученые призвали людей, которые пережили в юном возрасте насилие или часто испытывали пренебрежительное отношение родителей, внимательнее относиться к своему здоровью.

Сотрудники университета Бристоля пришли к выводу, что события, пережитые в детстве, напрямую влияют на здоровье людей в будущем, пишет «Ридус».

Они изучили данные более чем 150 тысяч жителей Великобритании, которые подвергались жестокому обращению в детстве. Выяснилось, что события давно минувших лет были напрямую связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями (гипертония, ишемия, инфаркт), а также цереброваскулярными (инсульт, сосудистая деменция, тромбозы).

Было обнаружено, что любая форма жестокого обращения, будь то эмоциональное пренебрежение, физическое или сексуальное насилие, которому был подвергнут ребенок, связана с повышенным риском получить во взрослом возрасте гипертонию, ишемию, инфаркт или инсульт.

«Люди, которые подвергались жестокому обращению в детстве, имеют более высокий риск появления тяжелых сердечно-сосудистых и цереброваскулярных заболеваний. Особенно он повышен среди женщин. Поэтому мы рекомендуем им как можно раньше проходить обследования на выявление заболеваний сердца и сосудов головного мозга»,

– говорят эксперты.

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Наталья Подольская подтвердила слухи о беременности

Певица опубликовала не оставляющее сомнений фото в купальнике.

Напомним, уже несколько недель в СМИ ходят слухи о беременности артистки. Многие особенно внимательные поклонники, глядя на ее фигуру на фотографиях, тоже начали подозревать, что она в положении. Тем не менее, сама звезда отмалчивалась, лишь однажды отметив, что то, как она выглядит в кадре, во многом зависит от ракурса. Но теперь она все-таки решила развеять все сомнения, опубликовав в Инстаграме снимок в купальнике. На нем отчетливо виден «беременный» животик.

«Просто я считаю , что Пресняковых должно быть много ❤️»,

– написала артистка.

Коллеги, друзья и подписчики засыпали ее поздравлениями:

«Как круто🔥🔥🔥конечно таких светлых и талантливых должно быть многооооо😘😘😘😘😘», «Поздравляю Вас, Наташа!!! Это счастье!!!», «Поздравляем вашу семью ❤️😍урааа и правильно считаете 👍красивых людей должно быть много 🤗», «Здорово😍 Поздравляю вас, Наталья🌸», «Отличная новость!», «Класс!».

Вместе с мужем Владимиром Пресняковым 38-летняя Подольская уже воспитывает пятилетнего сына Артемия. Кроме того, у Преснякова есть взрослый сын Никита, которого ему родила Кристина Орбакайте.

Кстати, сама Подольская – из многодетной семьи: у нее есть сестра-двойняшка Юлиана, старшая сестра Татьяна и младший брат Андрей.

Фото: instagram.com/nataliapodolskaya


Обсудить новость→


Автор
Мария Тихонова
Журналист

Журнал