Тюменские врачи спасли девочку, проглотившую заколку-невидимку

После операции ребенок еще три недели провел в реанимации.

Детские хирурги тюменской областной клинической больницы №2 достали из почки девочки заколку-невидимку. Она была госпитализирована в медучреждение в тяжелом состоянии с симптомами, характерными для септического шока. Медики сразу заподозрили, что пятилетний ребенок проглотил какой-то предмет.

Рентгенография и компьютерная томография показали, что им стала заколка-невидимка, которая сначала застряла в двенадцатиперстной кишке, а потом повредила стенку кишечника и «ушла» в почку. Во время сложнейшей многочасовой операции за жизнь ребенка боролись сразу три анестезиолога и два хирурга, рассказали в пресс-службе тюменского департамента здравоохранения.

Как объяснил врач высшей квалификационной категории Валерий Чевжик, у маленькой пациенкти была полиорганная недостаточность, то есть плохо работали сразу несколько внутренних органов и систем организма.

«Это очень тяжелое состояние, но мы всем детским стационаром делали все, что могли, чтобы спасти ребенка»,

– сказал он.

Врачи не только сохранили жизнь маленькой тюменке, но и свели к минимуму последствия несчастного случая. Девочку уже выписали из стационара, она проходит курс реабилитации.

Напомним, в январе в Томске трехлетний мальчик проглотил более 30 магнитных шариков.

Фото: dz.admtyumen.ru

 

Автор
Мария Тихонова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

Комаровский показал редкое фото с внуками

Внучку известного педиатра и телеведущего назвали копией дедушки.

60-летний педиатр и ведущий передачи «Школа доктора Комаровского» Евгений Комаровский поделился с подписчиками своего микроблога редким кадром с внуками.

На фото он позировал с мальчиком и девочкой, стоя на гироборде.

«Внуки приходили в гости к деду, который вернулся после морских странствий. Приобщали к сухопутной жизни — учили кататься на гироборде. Результаты, мягко говоря, средние…»

– написал известный медик.

Комментаторы оценили фото, оставив под ним более 300 комментариев. Многие отметили, что внучка Евгения Олеговича очень похожа на него:

«Внучка на дедушку похожа)))», «Внучка-клон)», «Внучка — копия деда)», «Как внучка на вас похожа 😃👍», «Девчонка прям на вас очень похожа!», «Внучка ну очень на дедушку похожа», «Внучка — копия дедушки», «Ой, как внучка на Вас похожа сильно!!!👌», «Повезло внукам с дедом🙏», «Внучка как похожа на дедушку😄».

Девочка действительно похожа на дедушку?

Да

Нет

Напомним, Евгений Комаровский скрывает личную жизнь от публики. Известно, что у него есть два взрослых сына – Дмитрий и Андрей.

Ранее Комаровский выразил беспокойство по поводу опасной подростковой игры и назвал главные ошибки современных отцов.

Фото: instagram.com/uakomar


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал