У 4-месячного мальчика зубы выросли прямо в мозге

В Америке у четырехмесячного малыша выросли полноценные зубы в головном мозге. Первыми неладное заметили врачи, которые обратили внимание, что голова ребенка растет подозрительно быстро. Вскоре у него выявили редкое новообразование.

Фото: dailystar.co.uk

Как передает «Рамблер/доктор» со ссылкой на Daily Star, в ходе операции медики обнаружили в головном мозге мальчика обычные зубы. Они были достаточно большого размера, почти как у взрослого человека. При этом самому ребенку до появления нормальных первых зубов было еще далеко.

Хирурги удалили опухоль и извлекли необычную находку. Сейчас ей занимаются эксперты. Сам мальчик чувствует себя хорошо, его здоровью ничего не угрожает. Специалисты отмечают, что подобного случая во врачебной практике еще не было.

Напомним, что не так давно в Великобритании на свет появилась девочка с двумя зубами. Вообще, медицине известны разные случаи необычного местонахождения органов. Так, например, в Манчестере растет мальчик, у которого в результате редкой генетической мутации почка располагается в верхней части бедра правой ноги.

 

Автор
Мария Тихонова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно

Москвичка родила четверняшек

Женщина забеременела естественным способом.

Малыши появились на свет в Центре планирования семьи и репродукции, сообщает Департамент здравоохранения города Москвы.

Специалисты отмечают: рождение сразу четверых детей – уникальный случай (одна беременность на 700 тысяч).

Многодетные родители уже дали имена новорожденным: Мария, Даниил, Матвей и Арсений.

«Это была естественная беременность, врачи Центра вели будущую маму с момента зачатия до родоразрешения. За неделю до назначенного срока было принято решение госпитализировать пациентку. При наступлении срока родоразрешения женщине провели плановое кесарево сечение, и на свет появились четверо малышей весом от 1790 до 1990 грамм»,

– рассказали в Мосгорздраве.

По словам экспертов, для многоплодной беременности у малышей абсолютно нормальный вес. После появления на свет, детей поместили в отделение выхаживания новорожденных.

Девочка и трое мальчиков находились в больнице около месяца. Сейчас с малышами все в порядке.

Напомним, в 2019 году в Москве в Перинатальном центре городской клинической больницы имени Е.О. Мухина тоже родились четверняшки – два мальчика и две девочки.

Ранее мы писали о жительнице США, которая родила уникальных четверняшек.

Фото: mosgorzdrav.ru


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал