У 86% детей в России из-за пандемии появились фобии

Об этом заявил директор НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков «НМИЦ здоровья детей» Минздрава России Владислав Кучма.

Пандемия, вызванная коронавирусной инфекцией, не лучшим образом сказалась на психике юных россиян. Так, примерно у 86% детей развились фобии, и только 13% смогли выйти из непривычной ситуации без последствий.

По словам директора НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков «НМИЦ здоровья детей» Минздрава России Владислава Кучмы, в опросе, который был проведен в 76 субъектах РФ, приняли участие 30 тысяч детей.

Исследование показало, что у многих несовершеннолетних развились различные фобии, а у 40% респондентов специалисты предположили наличие депрессии. Кроме того, у 30% был выявлен компьютерный зрительный синдром, а у некоторых детей врачи обнаружили туннельно-карпальный синдром, характерный для работников цифровой индустрии.

В преддверии начала учебного года Кучма посоветовал медикам и педагогам учитывать состояние подрастающего поколения.

«Так вот, я вам хочу сказать, что, конечно, дети сегодняшние, которые к нам придут, и это и учителя, и медики должны понимать, с огромным бременем проблем»,

– цитирует эксперта ТАСС.

Фото: pexels.com, Julia M Cameron

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

Лайфхак молодой мамы назвали гениальным

Женщина, недавно ставшая мамой, придумала необычный способ, который помогает ей быстро успокоить новорожденную дочь.

Жительница Великобритании, 25-летняя Софи Джонс, два месяца назад родила ребенка. Как и многие младенцы, ее дочь Дарси-Джейн часто и долго плачет, приводя в отчаяние свою маму.

По словам девушки, у малышки болит живот, а успокаивается она только у нее на руках. При этом, Софи всегда должна держать руку на животе малышки.

Однажды измученной молодой маме пришла в голову идея, которую она тут же решила опробовать. Женщина наполнила резиновую перчатку рисом и, когда малышка успокоилась, незаметно подменила свою руку поддельной. К удивлению британки, трюк сработал. Теперь Дарси-Джейн спокойно спит в кроватке, а у Софи появилось немного времени на отдых.

«Это реально просто спасло мне жизнь. Даже не знаю, как мне эта идея вообще пришла в голову. Мне просто очень нужно было убраться в доме, и я положила ее в кроватку. И тут на глаза мне попались перчатка и рис, и я просто подумала, а не попробовать ли, вдруг получится. И к счастью, все получилось. Просто сама не могу поверить, что это работает»,

– призналась находчивая мама в интервью изданию The Sun.

Интернет-пользователи восхитились смекалкой молодой матери, назвав ее способ гениальным.

Ранее отец одного из малышей показал, как укладывает ребенка спать за минуту.

Фото: pexels.com, Georgia Maciel


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал