У беременных и недавно родивших повышен риск тяжелого течения COVID-19

К такому выводу пришли ученые из США и Швеции.

Американские ученые провели исследование и выяснили, что беременные или только что родившие женщины с COVID-19 в нередко переносят болезнь в тяжелой форме, пишут «Известия».

Согласно данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США, из 91412 женщин репродуктивного возраста с коронавирусной инфекцией 8207 беременных имели на 50% больше шансов попасть в отделения интенсивной терапии (ОИТ), чем их небеременные сверстницы. Кроме того, они на 70% чаще нуждались в искусственной вентиляции легких, хотя вероятность смерти у них была меньше.

Российские врачи назвали главную опасность COVID-19 для беременных→

Агентство общественного здравоохранения Швеции, в свою очередь, опубликовало исследование, в котором говорится о том, что беременные или недавно родившие женщины с COVID-19 почти в шесть раз чаще попадают в отделения интенсивной терапии.

По мнению профессора кафедры фундаментальной медицины Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Галины Ревы, это может быть связано с двойной нагрузкой, которую испытывает организм женщины в период вынашивания ребенка.

Близняшки вышли замуж за близнецов и одновременно забеременели→

«Почки и печень, сердечно-сосудистая система и органы дыхания работают в режиме повышенной интенсивности. Если прибавить к этому дополнительную нагрузку, которую испытывает организм во время борьбы с коронавирусом, получаем высокую вероятность того, что родившая мамочка окажется в палате интенсивной терапии»,

– сказала медик.

Ситуация осложняется тем, что у беременных уменьшается объем легких и повышается свертываемость крови. Коронавирус может усугубить этот процесс и привести к повышенному тромбообразованию. Опасность кроется и в примере противовирусных лекарств, так как некоторые из них могут вызвать патологии плода.

Фото: pixabay.com

Автор
Эльвира Аюпова
Журналист
Оставить комментарий
Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно
Новости СМИ2

Медик объяснила, как получить загар без солнца, солярия и кремов

По словам врача-диетолога, для того, чтобы кожа приобрела золотисты оттенок, нужно скорректировать питание.

Врач-диетолог Ирина Лизун в интервью радио Sputnik рассказала о способе, который сделает кожу загорелой без солнца, посещения солярия или использования автозагара.

По словам медика, придать коже золотистый оттенок можно с помощью фруктов и овощей, богатых каротиноидами.

Исследования показали, что в результате употребления в пищу желтых, оранжевых или красных плодов кожа приобретает приятный оттенок, похожий на южный загар.

Врач рассказала о главном витамине для женщин→

Лизун также перечислила продукты, богатые каротиноидами. В этот список вошли: морковь, тыква, красный перец, помидор, кудрявая капуса кейл, брокколи, ягоды облепихи, арбуз, шиповник, шафран и куркума.

Врач подчеркивает: чрезмерное употребление таких продуктов приводит к каротинемии, в результате чего кожа приобретает неестественный желтый оттенок. Однако, чтобы это произошло, «надо сильно постараться».

«Чтобы понимать объемы, то речь идет о нескольких литрах морковного сока каждый день постоянно. Нельзя пожелтеть от того, что ты съел три морковки»,

– сказала Ирина Лизун.

Фото: pexels.com, Andrea Piacquadio


Обсудить новость→


Автор
Эльвира Аюпова
Журналист

Журнал